狮务活动 | 桂馥兰香相调配 一曲异香扑鼻间 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 桂馥兰香相调配 一曲异香扑鼻间
    日期:2018-05-30  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    都说母爱是流水细腻的滑,是蜜意柔软的香,是康乃馨散发的纯情,然而身为母亲和女儿双重身份的妇女干部们,也应该是我们这一天最应该崇拜和敬意的伟大。

    母爱是细沙般的集合,又如同大海的汪洋,“女本柔弱,为母则刚”。

    临近盛夏,艳阳午后,三里屯街道的妇女干部们引来了一场特别的盛宴,2018518日下午,三里屯街道妇联和中狮联北京红叶服务队在三里屯街道服务中心联合举办了「家•成长」公益大讲堂——戊戌年母亲节「色满园 原来此重要」特别活动,让三里屯街道的妇女干部享受到了身为女性独特的精彩。穿插在活动现场的燕文狮姐、李薇狮姐、李丽狮姐、毓敬狮姐和于立狮姐,身着工服而忙碌的身影也给现场留下了一抹专注而美丽的狮子黄。

    下午两点半,妇女干部们在一片欢声笑语中如约而至,如宾朋满座一般满怀着期望的心、用热浪般的欢声笑语等待着本次课程的开始。刘老师对健康的倾情解读和生动演绎,使得活动现场洋溢着一片欣喜活跃的气氛。

    乳房好,女人才好,这大抵是与自身健康紧密相关的事宜吧。妇女干部们听得格外的认真和专注,眼神中透露着对知识的渴望,如同学生的课堂,仔细地聆听刘老师带给大家的知识食粮,严谨而又不失动感,严肃而又带一丝生动。

    来来来,我们都站起来,一起做胸部按摩操,妇女干部们都十分配合,老师在讲台上细讲按摩手法和方式技巧,妇女干部们自觉自愿地跟随着老师一起活动起来,并且主动站在更为靠近老师的地点,模仿老师的动作,温柔、细腻、舒展、幸福。

    自己手工DIY,送家人,送亲戚,送朋友,才是比较有意义的事情,刘老师亲身示范为我们讲解唇膏制作流程,全场静默,无一不全神贯注地在等待着自己能够着手实施。

    制作唇膏伊始,刘老师先带领大家体验材料的独特香气以及作用疗效,妇女干部们纷纷亲手实验并感受来自天然植物精油给皮肤带来的清透和芬芳。针线倦拈,帘帏低卷,别般风味。这大概就是来自手工的自给自足的独特情怀,在万物皆能用等价交换物购得的年代,自己亲手做一支小小的唇膏,也方为人生的一段特别经历所在。

    活动后,女干部们积极主动地分享自己的感想和所得,笑容中难掩对本次活动的喜爱和赞扬,并提出希望能够多次举办类似的活动来丰富自己的小知识点,提升自己的女性修养以及充实工作外的活动时间。「家•成长」公益大讲堂是红叶队的传统公益项目,自2014年开讲以来,活动共涉及社区、校园、家庭及社会人士等多个群体,并针对不同的群体有不同的项目内容来促进个人素养的提升和社会的和谐发展。在此次活动中,过程是收获积极的参与,结果是收获灿烂的笑容,带给我们的也是满满的感恩和感谢,在薰衣草香气的弥漫中,女干部们流连忘返,依依不舍的目光中期待着我们下一次的相约。

    京狮通讯社


    【图文记者】: 于立

    【责任编辑】: 尹岩

    相关信息