狮务活动 | 我爱你——特殊婚礼 圆爱之梦 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 我爱你——特殊婚礼 圆爱之梦
    日期:2018-05-23  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018520日,这是一个非常特殊的日子,第28个全国助残日就在这一天。这个“5·20”,对于一个特殊群体——20对残疾人新人来说则更显得特别,因为今天,在北京庆丰公园,中狮联北京代表机构助残委员会和北京市残疾人联合会携手为他们举办了一场特殊的集体婚礼。5·20,让他们实现了结婚以来的梦想,留下人生中最美好的时光。


    20对特殊的新人是双双残疾的夫妻,他们是北京市残联、北京市残疾人福利基金会和社区街道选送的残疾人朋友。他们当中有新婚夫妇,有结婚几年的夫妇,还有的是结婚几十年的老夫妻,但是,他们没有举办过婚礼,也从来没有拍过婚纱照。为了实现他们的梦想,中狮联北京助残委副主席王国忠狮兄和郑琼狮姐精心设计和策划了本次活动——在“我爱你”的日子里,为夫妻双双均为残疾人的朋友举办一场集体婚礼。

    为了这场特殊的婚礼能够顺利圆满举行,在北京市残疾人福利基金会,北京圆梦服务队田力宏狮姐,北京市残联肢残协会李楠主席、周岩主席都给予了大力支持和帮助。


    第一批狮友早上6点就赶到婚礼现场,来自圆梦、智泉、香山、星光、中心、慈爱、欢迎、蓝天、朝阳、博雅、星愿、梦想、精锐、爱乐、京华、实友和同德等服务队的近60位狮友和志愿者们(含小狮子)也陆续从四面八方赶来,各就各位。6点半第一对新人就已经穿起婚纱开始化妆了。参与服务活动的狮友们,为他们忙前忙后,推起他们的轮椅,牵着他们的手,抱着他们的衣物,陪伴着他们拍摄婚纱照。当候场排队等待的时候,天空飘洒下细细的小雨,这时狮友们齐心协力抬起了沉重的雨棚为他们遮挡。


    吉时已到,婚礼主持人——北京代表机构关爱委主席段宇晶狮姐宣布婚礼开始,并一一介绍了到场嘉宾。伴随着舒缓的《婚礼进行曲》,狮友们一对一地引领着一对对残疾人夫妇走上红毯……


    作为这场特殊婚礼的证婚人,中狮联北京代表机构主席吴胜男狮姐为这20对特殊的新人见证和祝福,并向新人们赠送了精美的狮子礼物,衷心祝福新人们婚姻美满,家庭和睦,幸福到永远!

    婚礼的亮点之一要属这一群可爱的花童了,4岁到11岁的小狮子们,他们也一直在忙碌着,有的为新人扯平婚纱的边角,有的为新人捧着礼物,有的帮忙搀扶着新人,有的帮忙给新人们拍照……他们为婚礼增添了欢乐的气氛,快乐公益服务的种子已经深埋在他们幼小的心里。


    到场的狮友和志愿者们陪伴着他们,服务着他们,也感动于他们的真诚、理解和包容。狮友和志愿者们、新人们的亲朋好友们,以及走过路过的游人们,大家一起共同见证了这个特殊群体不只是外表的蜕变,更加敬佩他们那充满阳光和自信,以及对爱情的坚守与克服一切困难的勇气!

    为了参加这场特殊的婚礼,残疾人朋友们都非常期待和重视,有的残疾人朋友早上5点半就从昌平来到了会场。当他们随着主持人重温着新婚的誓词,亲吻着对方,对着心爱的人大声把爱说出来时,特别是当他们齐声高喊出“我爱你”时,到场的所有人无不为之动容,这一声“我爱你”萦绕在公园上空,在我们的耳畔回荡,更碰触到我们的内心深处,大家的心情都无比激动,不少人喜极而泣。



    这群特殊的新人,那一声声发自肺腑的感谢之词,他们的相濡以沫,向世人证明着:残疾人朋友对婚姻的忠贞和承诺,对美好生活的憧憬与向往,更是对当前社会普遍存在的一种婚姻危机的示范和引领,他们虽然双双身患残疾,但他们的幸福日久弥坚,他们懂得相互珍惜和包容,即使没有锦衣玉食,没有豪宅大院,但他们的幸福感一点都不少,有些人表示也想加入狮子会做一名志愿者。

    一位参加婚礼的残疾人新人当场做诗一首:

    人间最美五月天,

    助残日中梦幻园,

    恩爱伉俪秀美颜,

    共享神州幸福年!

    志愿服务真温暖,

    我爱你在助残天,

    至尊品质扮丽人,

    五星红旗飘万年!

    京狮通讯社


    【文字记者】: 郑琼

    【摄影记者】: 易苗、董承超、康宇、林容、赵博、唐中柳、徐京伟

    【责任编辑】: 尹岩

    相关信息