狮务活动 | 红色行动——一滴爱心血,一生公益情 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 红色行动——一滴爱心血,一生公益情
    日期:2018-05-16  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    五月的京城,繁花似锦,绿荫如海。在这热情洋溢充满生机的春末夏初,中狮联北京同德服务队和爱行服务队,迎来了前门箭楼献血方舱轮值服务。梦想服务队第一副队长刘波狮兄,欢迎服务队范小梅狮姐以及博士服务队(筹)、蒲公英服务队、星光服务队的狮友们前来活动现场一起服务!

    201856日上午9时,前门献血方舱前,同德服务队和爱行服务队红色行动联合服务开始有序地进行。在同德服务队队长孙修跃狮兄、爱行服务队第一副队长李朝晖狮姐、爱行服务队红色行动主席陈嵬狮兄、同德服务队第二副队长郑金锁狮兄和前队长高振琴狮姐的带领下,狮友们分工明确,各司其职。感召路人,发放宣传册。为献血者拍照,留下爱心纪念。为献血者耐心讲解献血知识和注意事项。




    爱行服务队第一副队长李朝晖狮姐,在左臂受伤未愈的情况下,依然坚守在献血车服务的第一线,正可谓“轻伤不下火线”。

    爱行服务队的谢星华狮兄,从居住地天津赶往现场参加服务,到达现场,没能停歇,就穿梭于人群中,去感召过往路人。服务三小时后,才坐下来喝了一天中的第一口水。

    同德服务队的王欣狮姐,全天服务在献血方舱内,为每位献血者拍照、指引、解答各种疑虑。

    活泼可爱的小狮子们也参与到服务中,那一张张阳光般的笑脸,稚嫩可亲的话语,真诚地感召着每一位路人。特别一提的是,在小狮子们热情的感召下,可敬的环卫工作人员来到方舱献血。由于献血后,又急于回归到自己的工作岗位,休息时间不足,加之立即进行体力劳动,导致刚刚献过血的输血口再次回血。经过方舱内的医务人员紧急包扎处理后,才得以止血。狮友们上前关心安慰,环卫工作人员面带笑容,不停地说:“没事没事”。这一幕,牵动着、感动着每一位狮友的心!



    献血者来自祖国的四面八方、五湖四海。有情侣,夫妇,旅游者,探亲客,有为我们保守一方的人民子弟兵,有为我们默默奉献的环卫者……“南来北往爱心相通,人道博爱处处有情”。鲜血藏大爱,真情动京城。献血的你,灵魂如虹,你献的血,生命涌动!献出的是爱心,托起的是生命。一滴爱心血,一生公益情!您在平凡中创造了伟大,您在奉献中谱写了新生!赞美您,爱心天使——无偿献血者!

    截止56日下午5时,前门献血方舱全天共接检55人次,合格50人次,采血总和91单位(每一单位200ml)。同德、爱行红色行动联谊服务,在全体狮友们通力配合下圆满结束。再次感谢各兄弟服务队狮友们的鼎力相助!京狮通讯社


    【文字记者】: 刘千惠、孙修跃

    【摄影记者】: 刘千千、王欣、高振琴

    【责任编辑】: 尹岩

    相关信息