狮务交流 | 国际狮子会前理事来京参与爱瞳行动 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务交流 | 国际狮子会前理事来京参与爱瞳行动
    日期:2018-05-14  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    爱瞳行动是指针对6-15岁贫困学生进行视力筛查,并对视力有问题的学生进行干预治疗同时宣传用眼卫生。中狮联北京代表机构计划在2018630日前完成10000例筛查、复查和配镜。活动自启动以来北京代表机构各服务队在朝阳区安民打工子弟学校积极开展服务活动。

    201853日上午,来自泰国的国际狮子会前理事Vuthi Boonnikornvoravith先生(以下称:钟理事)来到安民学校姚家园校区,参加由爱乐服务队实施的视力筛查活动。


    活动通过立体视觉、色觉筛查、视力检测为在校的167名学生进行了视力筛查,筛查出视力低于1.0的学生占到50%4名色弱,后期将由专业机构对视力有问题的学生进行进一步的检查并配眼镜。中国狮子联会副会长黄炜狮姐、北京代表机构主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、视力委主席崔建狮姐、副主席刘鸿狮姐等参与了此次服务活动。


    视力筛查也是钟理事在泰国积极推动的服务项目,他曾邀请北京代表机构视力委员会成员前往泰国学习、交流视力筛查服务。通过学习交流,北京代表机构视力委不仅优化了项目的服务流程,更是大幅度降低了成本,推动了爱瞳行动项目在北京的进一步落地实施。

    钟理事对北京狮友服务的专业性及服务态度和热情表示赞扬,并与北京狮友沟通了解中国青少年视力的现状,针对如何完善提高服务中遇到的问题与北京代表机构的各位主席交换了意见。

    下午在黄炜狮姐、吴胜男狮姐及部分狮友陪同下,钟理事参观了朝阳公园狮子文化基地。黄炜狮姐分别介绍了狮爱棋趣园、太极园、狮爱微登山以及刚刚捐建的狮子百年亭。北京及各地狮友捐建公共设施、建立狮子文化基地,在为社会做出贡献的同时更是唤起市民的公益意识。

    黄炜狮姐向钟理事介绍国际狮子会成立100周年之际,中国狮子联会号召狮友们积极捐款争做“百年登峰会员”、“百年登峰启航会员”和“百年登峰服务队”。所捐款项用于建设“温馨工程·百年登峰”项目,完美诠释了绿色健康的社区服务理念。

    钟理事对中国狮友为社会做出的杰出贡献表示赞许,并邀请北京狮友前往泰国交流。吴胜男狮姐对钟理事的邀请及对泰国狮子会给予北京代表机构在视力筛查项目上提供的帮助表示感谢,希望中泰狮友一直保持友好互助、学习交流,祝愿中泰狮友友谊长存。大家在狮子基地合影留恋,在一片友好祥和的交流中结束了一天的行程。

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 孙琳

    【摄影记者】: 刘鸿

    【责任编辑】: 尹岩

    相关信息