狮务活动 | 全球会员日——我们出发,为了心中那团熊熊火焰 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 全球会员日——我们出发,为了心中那团熊熊火焰
    日期:2018-05-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018429日,全球会员入会日!

    在这个特别有意义的日子,北京同缘服务队接受了中国狮子联会北京代表机构的正式授旗,我们的同缘服务队今天诞生啦!

    周纪文、孙焕琛、马琦、康建萍、张克静等五名狮友代表同缘队所有狮友参加了授旗仪式,见证这个光荣的时刻!同时,康建萍和张克静两位狮姐代表我队所有新狮友,在吴一逊第一副主席的带领下郑重宣誓承诺:正己助人、服务社会;成为光荣的公益人!

    “人生经历了很多次宣誓,入学、入团、入职,今天又一次举起了右拳,成为了一名正式狮子会成员。铮铮誓言,庄重的承诺,吴胜男主席敲钟落槌时,更是一种深入灵魂的触动,让我多了一份责任,一份担当。这个仪式,体现了狮子会一种文化的感召,和谐的鸣响,给了我们新狮友一种力量!同时,幸运地作为代表见证了区会三位主席为同缘队授旗,这应该是铭记一生的光辉时刻。”建萍狮姐如是说。

    张克静狮姐回想起自己参加狮务活动的点点滴滴:“从1月份参加年度慈善晚会,到一次次的例会,到河北蔚县南岭庄乡中心校的调研,‘春之歌’童心市集论坛,再到前门箭楼献血舱参加志愿服务……我和狮友由陌生渐入相熟再至相喜的过程中,收获的友谊和分享,收获的真诚和幸福,收获的快乐和成长,不能尽言……”

    同缘队现任司库马琦狮姐由衷感慨:“作为新复队——同缘队里的老会员,陪同部分新会员参加了全球会员入会日的活动和新复队授旗仪式,感到十分自豪。在新会员宣誓环节,我们老队员在台下也一起重温了誓言。回想加入狮子会的一年多时间,在参加服务的过程中,我体会到了付出的同时在心灵上获得收获的满足,在每次例会和活动中,感受到与老朋友相聚同时结识新朋友的喜悦。真诚地希望,能有更多的有识之士加入到狮子会大家庭,为推动社会的和谐、进步共同努力。”

    在此光荣而值得铭记的时刻,同缘队复队队长孟狄狮兄诚恳地说:“成功复队,我只是个组织者,在复队过程中,得到了北京区会领导狮友以及九分区圆梦、梦想等各队的支持,更为重要的是同缘队各位狮友的共同努力。复队成功,是新的开始,我们同缘队将秉承‘正己助人、服务社会’的宗旨,将我们的‘萤火虫’助学服务项目做好、做精!我们全体狮友‘心在一起心同缘’,我们全体狮友与受助者‘爱在一起梦同圆’。”

    在过去的一个世纪里,全世界各地的狮友们以各种形式的服务改变着人们的生活,帮助那些需要帮助的人。

    个人的能力是有限的,但集体的力量是无限的。“我们服务”,一群有共同价值观的朋友们聚集在同缘服务队的旗帜下,奉献爱,收获大爱。我们将携手同心,与全球的狮友们一起走向下一个狮子世纪。【京狮通讯社】


    【文字记者】: 周纪文、张克静、马琦

    【摄影记者】: 康建萍、董承超

    【责任编辑】: 尹岩

    相关信息