培训感悟 | (四)付出与收获 机遇与挑战 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    培训感悟 | (四)付出与收获 机遇与挑战
    日期:2018-05-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018413日,一场春雨洒落大地,来自天津5支服务队的40多位狮友齐聚一堂,参加本年度在天津地区举办的最大规模培训活动。

    讲师团团长曹辉狮兄主讲狮子会公益志愿者的特征,讲述了团队合作的力量和重要性,如何更好地组合团队做服务。北京区会第一副主席吴一逊狮兄生动地讲述了狮子会的发展史、使命及价值观,领导者和领导力的特征及特性,开阔了大家的思路,打开了心窗。他还以实例讲述了冲突的诱发原因及如何正确面对冲突,从而解决冲突。而这些也正是我们平时与人相处以及在企业里会经常需要面对的,合作、共赢、共享才是服务队的根本。“一个人可能走得很快,但一群人一定会走得更远。”




    第一天给我们印象最深刻的是第一次体验演讲俱乐部。别开生面的方式使大家都毫无保留地展示了自己。张冀忠狮兄作为第一个即兴演讲者感触颇深,抽中题目“如果我回到十八岁”让他感慨万千,一开始并不紧张,可心中的千言万语就是表达不出来,狮友们的鼓励提醒,化解了狮兄的尴尬与难堪,这次是真的触动了他的内心。之后,狮友的表现有的侃侃而谈,有的妙语生花,也有因为紧张内容和时间都没有掌握好的。演讲俱乐部全体参与的形式最特别,会议组织促进者也是演讲者,一样要求注意时间、语法和词句。两个小时的活动使我们燃起了对演讲的挑战激情。最后白皑冰狮姐、杨晓歌狮兄和赵井之狮兄分获最佳演讲殊荣。狮友们都表示今后要把这种模式做下去,不断地提高我们的修养,更好地运用到我们的家庭和事业中,更好地运用到狮子会服务中,做好准备迎接新的机遇与挑战。






    两天两夜的时间里,感受最深的是各位领导狮友的付出,傅靓狮姐个人资源的无偿奉献,冯磊狮姐带病组织忙前忙后,吴一逊狮兄睿智的狮务分享,王九胜狮姐的热情陪伴,曹辉狮兄的强大气场,王光狮兄诗一般的表达,刘素仙狮姐满满的正能量,李强狮兄默默的全场支持……从北京专程赶来的主席吴胜男狮姐叙事诗一般的点评及对天津狮友的殷切希望,这一切都深深感动和震撼了我们的心田。在狮子会这个大家庭,让我们投身公益服务,心在一起,爱在一起。在服务中迎接机遇与挑战,我们快乐付出,也必将迎来收获满满!

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 张冀忠、赵井之

    【摄影记者】: 傅靓

    【责任编辑】: 尚伶羚

    相关信息