服务活动 | 清听服务队换届啦 海伦爱心厨房落成啦 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 清听服务队换届啦 海伦爱心厨房落成啦
    日期:2018-04-28  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    每年的四月,都是狮子会各服务队换届的季节,清听服务队今年依然采用了举办家庭日的方式进行换届。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。在位于昌平的斐俪温泉酒店,还是一派初春的景象。清听服务队11位会员和7位家属参加了换届和家庭日活动。

    第五分区主席、清听队上届队长尚伶羚狮姐主持了会员大会,2017-2018年度队长章伟忠狮兄总结了清听队2017-2018年度前三个季度的狮务服务和例会情况,大家通过网络问卷方式推举了清听队2018-2019年度队长及队长工作团队成员。周海斌狮兄当选2018-2019年度队长,訾萍狮姐当选第一副队长,张宏狮姐当选第二副队长。清听队还为20181月新入会的狮友举办了入会仪式。候任队长周海斌狮兄带领新一届队长工作团队宣誓、致辞,并向会员赠送了美丽的丝巾作为礼物。


    队长章伟忠狮兄是一位言语不多温文尔雅的绅士,作为队长,他不仅参加了队里每一次例会和服务,还多次参加了其他服务队的服务。作为视力委员会副主席,承担了大部分视力委的筹备工作。伟忠狮兄在嘉许狮友时非常用心,用精心挑选的礼物表达了对每位狮友真情付出的感恩。创队队长李于江狮兄是清听队的灵魂人物,虽然近几年经常在外地出差,但两次都是从外地坐飞机或高铁,直接赶赴服务和例会现场,章伟忠狮兄用精美的茶托喻意于江狮兄对清听队的作用;前队长尚伶羚狮姐和孙娜狮姐要数清听队在区会名气最大的了,孙娜狮姐支撑了大部分服务项目的任务,尚伶羚狮姐承担了大部分秘书和司库的工作,伟忠狮兄亲自为两位狮姐挑选了铸铁锅作为礼物,赞叹她们是清听队最具有担当的、负责兜底的背锅侠;前队长宋晓添狮兄为了支持服务队的活动,曾经一次就介绍了7位爱心人士参加服务,也是清听队的大托儿;候任队长周海斌狮兄,虽然孩子小,公司在创业阶段,但仍然开始履行自己的职责,并利用自己的职业专长,承担筹备家庭日的工作;前队长赵立柱狮兄,作为金融专家,在下一年度亲自承担司库的职责,用行动支持服务队;候任第二副队长张宏狮姐,克服孩子小的困难,策划服务项目颇具新意,伟忠狮兄送她的礼物是一个造型新颖的茶杯;新狮友杨沫晗狮兄,从事视力行业,作为伟忠狮兄的同行,刚入会3个月,服务时间就已经接近100小时,承担起视力委的主要技术工作,工作能力受到区会主席吴胜男狮姐的夸奖;对于贾春荣狮姐以及新狮友谢军狮兄,伟忠狮兄则用鸵鸟毛的掸子表达祝福,希望单身狮友能够脱单;对于一直致力于发展新会员的张祺狮兄,伟忠狮兄则用美酒表达了兄弟情意。对于每次例会必到的訾萍狮姐,带病参加服务的新狮友张金花狮姐,以及未能参加会员大会的其他狮友,伟忠狮兄也一一准备了礼物。章伟忠狮兄一年来的付出,狮友们也都看在眼里,记在心里,大家也纷纷为队长送上礼物表达敬意。





    狮子会的标准流程完成后,就到了欢乐的自助烧烤时间。没想到清听队里隐藏着这么多高手,两个烧烤炉,让每个人的性格和水平都表现得淋漓尽致。新狮友谢军狮兄,从他烤羊肉串地道的架势仿佛就能看出来自新疆,羊肉串自然也是美味一流;别看候任队长周海斌狮兄长着一副娃娃脸,夫妻档烤香肠比公园里的水平高多了;前队长赵立柱狮兄则是默默奉献型的,创队队长李于江和前队长宋晓添狮兄属于激情澎湃型的,于江狮兄首先选择了看起来形状最不规则的鱿鱼,晓添狮兄则夹起馒头片,贾春蓉狮姐是善于学习积极进取型的,尚伶羚狮姐不敢尝试这种技术活儿,只能承担了力所能及的跑腿送货工作。张宏狮姐家的小狮子依依虽然才2岁,却已经是第二次参加清听队的家庭日活动了,从小就出现在狮子会的活动中,是个真正的公益狮二代呀。伟忠狮兄家的小狮子宽宽,虽然性格里也有害羞的成分,但却超喜欢给大家讲笑话。他跟杨沫晗狮兄家的壮壮,虽然年龄差了好几岁,兄弟俩却很合得来,在山间小路里跑来跑去。




    第二天中午,清听狮友们来到海伦康复园,为孩子们带去了需要的食品,同时现场验收爱心厨房。2016-2017年度,清听队在海伦康复园服务中发现,厨房用具已经使用多年,设备陈旧,无法满足十几位老师和学生的餐饮需求,有的甚至已经存在安全隐患。于是,清听队将更新海伦厨具作为2017-2018年度的服务内容。说干就干,章伟忠狮兄立刻开始设备选型,方案策划。通过京狮基金立项审批后,于201710月,在北京狮友及爱心人士共同努力下,清听队募集了8100元,加上服务队的服务资金和京狮基金配套,启动了海伦爱心厨房改造,更换了抽油烟机、灶具、水池、厨柜,使得海伦厨房用品焕然一新。老师们纷纷对清听队和狮友们资助新厨具表示了感谢。


    周末,海伦康复园大部分孩子已经被家长接回了家。留下的6位小朋友在老师的指导下玩拼接玩具。清听队与海伦康复园相伴6年,孩子们对清听队的狮友很熟悉,很自然地和叔叔阿姨们在一起玩。海伦康复园的园长姜猛也是清听队的老朋友了,章伟忠狮兄又跟姜园长策划起接下来狮朗诵的场地事宜。

    陪伴是最长情的告白,守候是最温暖的承诺。清听队对海伦康复园六年的陪伴守候,虽然没有轰轰烈烈的行动,但却是年复一年,点点滴滴在心怀,这也正是清听狮友坚持的公益理念。在新的年度,清听队将在新一届队长团队的带领下,加强服务品牌建设,在助残的公益路上继续前行。

    京狮通讯社


    【文字记者】: 尚伶羚、周海斌

    【摄影记者】: 张祺、尚伶羚

    【责任编辑】: 卢伟凡

    相关信息