服务活动 | 但行好事 为梦想加油 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 但行好事 为梦想加油
    日期:2018-04-28  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    春暖花开的四月,阳光洒满三河市第二敬老院。中狮联北京实友服务队的狮友及志愿者们如期来到了这里,看望那些孤独的家人们

    实友服务队的狮友们在夏日即将来临之际,为老人送来了崭新、舒适的夏装和日常用品,送上了准备好的蛋糕和水果,一起为老人们过生日。希望老人能够真切感受到实友服务队带来的温暖,健康幸福地度过他们的晚年生活。

    狮友们为老人修剪头发和胡子,悉心跟老人攀谈,切实了解敬老院老人们的生活需要,为更好地给这些家人们提供服务做好准备。

    夕阳无限好,只是近黄昏,敬老院的老人,孤寂而祥和,透过老人们像孩子般的眼神里,看到了这些老人对狮友及志愿者的信任、喜悦和期待,他们需要我们给予更多的关爱,这也是我们所存在的理由。

    敬老院里面,狮友们看到了一个熟悉的身影,是2017年在三河市孤儿院看望并帮助过的一个孩子,从孤儿院到敬老院,不同的地点,不同的时间,同一个孩子,陌生又熟悉的场景,大家都很感慨。让我们看到了狮友们的坚持,也意识到服务是一个不懈的长期的过程!

    人为什么要善良?

    我也不清楚,

    也许想活的开心自由一些吧。

    这个世界有很多坏人,

    也有很多好人,

    付出善意,

    也接受别人的善意。

    当我在意他人眼光,

    空有同情却无作为的时候,

    我的内心是愧疚的,

    是觉得在背叛真实的自我的。

    而当将这一切想法和善意化为行动时,

    那种轻松感和满足感不是别的事能代替的。

    不仅是行善还有梦想。

    但行好事,

    为梦想加油!

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 谷晓龙、陈朝辉

    【摄影记者】: 陈朝辉及实友队狮友

    【责任编辑】: 卢伟凡

    相关信息