红色行动 | 春的光艳 照亮前门 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    红色行动 | 春的光艳 照亮前门
    日期:2018-04-25  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    人间四月,芳菲尽染,春的光艳照亮京城,照亮前门。

    2018415日,前门红十字献血方舱前,青少年公益服务队红色行动关爱献血者服务正在忙碌而有序地展开,狮友们笑容满面,声音悦耳,招呼着路人,发放宣传册;言语亲切,轻松幽默,指导、鼓励着献血者;一丝不苟,力求完美,为献血者拍照留下美好时刻。献血方舱车上车下洋溢着春光。


    这春的光艳中的李红艳狮姐刚下了夜班,未及回家不顾疲惫便赶来服务。

    郑莉莉狮姐对花粉过敏,大大的口罩遮住口鼻,眼里却笑意盈盈。

    陈荔荔狮姐的孩子远在海外读书,周日上午是固定的视频时间,正忙碌着,视频呼叫,千里之外的孩子也会为妈妈的行动开心点赞吧。

    金辉狮姐的身影总是出现在服务中,红色行动、青少队公益课程,令人倍感信心和踏实。

    李发辉狮姐上午还在忙工作,中午便赶来参加服务。

    为了献血者那荣耀瞬间,摄影陈学勤狮姐不停忙碌,满意的照片带来无限快乐。

    前主席叶科狮兄的助阵,给大家带来了欢笑、指导,更增添了服务热情和力量。

    同德队王欣狮姐几乎每个周末都来服务,令人钦佩。

    在这春的光艳中,熊春岚狮姐和孙文超狮兄不仅参加服务,还奉献出生命最宝贵的礼物,成为献血者。特地赶来献血的还有狮子会副会长、端庄美丽的黄炜狮姐。黄炜狮姐已经多次献血,车组大夫都认识她,由衷地赞佩她。三位狮友身着狮子会黄色马甲,坐在专用椅子上,血液静静流淌,那一刻,他们如此明媚,如此光彩动人,春光潋滟,璀璨无比。

    熊春岚狮姐献血

    孙文超狮兄献血

    前主席黄炜狮姐献血

    这春的光艳中,一群可爱的小天使翩然而至。星光队准狮姐王爱勤、耿云、王中娥和朋友们带着她们的宝宝也来参加宣传服务。献血车前,步行街上,小天使宛如春光中的燕子翩翩起舞,满是快乐,满是希望,引人注目。一位准狮姐还献了血。年轻的妈妈们润物无声,美丽心灵滋润着孩子的成长。


    星光队准狮友和小天使

    415日,这一天,我们为79名献血者服务,他们共献血138袋。有多少爱如此真实、慷慨、伟大,有多少春光如此美丽。青少队狮友踏实、诚挚、勤恳的服务代表了狮子会的形象,得到了献血车大夫的点赞。深感欣慰的同时,我们更赞美那些奉献大爱的献血者:那一对小情侣、那四位趁午休而来的环卫工人、那两位附近单位的安保人员……那些把献血当成生活一部分、平凡而伟大的普通人。我们也由衷赞美献血车上日日辛勤采血、挽救生命的大夫们,他们是连接生命、连接爱心的纽带。

    来自车组人员的点赞

    人间四月天,清澈纯美,春的光艳中,狮子会,红色行动,青少年公益服务队在舞动。京狮通讯社


    【图文记者】: 陈学勤

    【责任编辑】: 卢伟凡

    相关信息