红色行动 | 广东狮友助力梦想 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    红色行动 | 广东狮友助力梦想
    日期:2018-04-18  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    编者按:本文作者是来自广东博爱服务队的张海平狮兄,他利用在北京出差的间隙,参加了梦想服务队“红色行动”值班的服务,作为一名有着十几年狮龄的老狮友,海平狮兄用实际行动诠释了“我们服务”的狮子会精神。他将献血车前的点点滴滴记录下来,和广大狮友分享。

    虽然我多次到北京,也在北京参加过中狮联全国代表大会,但是一直都是来去匆匆,没有机会参加北京当地服务队的服务。

    这次我在3月底就报名4月到北京读书,我特别安排在北京多待几天,除了探亲访友,心里最大的愿望就是能有机会参加北京当地狮子会的服务。我的愿望通过微信发出后,马上就有北京圆梦服务队的卢伟凡狮姐回复,告诉我48日梦想服务队在前门箭楼旁的红十字采血车前做服务。我立刻报名参加,并安排好了时间,准备全天参加服务。

    “京狮红色行动”是狮子会传统服务项目,每个周末,北京狮友都会到红十字采血车前,为献血者提供填表指导、传单发放、车上关爱等服务。在活动中,宣传无偿献血的无私奉献精神,也有很多狮友直接为北京医疗用血献上自己的热血。

    48日一早我就赶到前门献血车前,我一看,已经有几个狮友在那里服务了,有些在车外散发传单,有的在车上服务。首先看见的是同德服务队的王欣狮姐。王欣狮姐一看就知道是一个开心果,到哪里就给哪里带来快乐!王狮姐告诉我,她工作的地点离这里很近,所以,只要有空她就会过来做志愿者。



    当天虽是周日,却是清明节后上班第一天,狮友们告诉我,上午来献血的人不会多,一般来说要到下午,才会有更多的人来献血。

    果然,中午吃过快餐之后,来献血的人多起来了。可以用“络绎不绝”来形容现场的情景。由于献血车的位置非常好,游客特别多,所以,来献血的人大多是外地游客,一是证明现在的人越来越有爱心了,二是现在的宣传比较到位,大家都知道献血利己利他。



    服务队在现场考虑的特别细致,专门安排了照相机和打印机,狮友会帮每个献血者照相,并打印出来,装到镜框里,送给他们做永远的纪念,并赠送他们纪念品。一些献血者的故事很感人,大家都争相和他们合影。

    有一位小伙子,8日那天正好是他18岁生日,他将献血作为自己的生日礼物,真是特别有意义!我们都和这个18岁生日的献血者一起合影。

    还有更猛的,有一个胖小姑娘,在爸爸的陪同下,走过来坐下就拿起笔来登记,我们的狮友一看她还很小,立马问她:

    “你到18岁了吗?”

    小姑娘答到啦!那我们叫她拿出身份证看看,一看之下才知道,她要到10月份才到18岁,还差半年才到18岁。只能遗憾的婉言谢绝她的爱心。这个小姑娘只能满脸遗憾地站起来想要离去,我们马上拉住她和她父亲,要和他们两个一起合影,我握着小姑娘父亲的手,告诉他,有这么有爱心的女儿,证明父亲非常有爱心。我特别送了一个广东狮子会博爱服务队的10周年会徽给她。


    梦想服务队队长张淑娇狮姐,一大早就到了现场,忙上忙下,忙里忙外的,到下午的最后,还亲自献血,真是爱心可嘉!狮子会是一个温暖的大家庭,我们在服务中收获着狮情厚谊!

    在广东狮子会,这个义务献血服务项目叫“血液银行”。这是一个可以持久发展的好项目,狮友们用爱心为生命加油!

    京狮通讯社


    【文字记者】: 张海平

    【摄影记者】: 王军国及梦想队狮友

    【责任编辑】: 卢伟凡

    相关信息