温馨工程 | 亲情陪伴迎新春 老少欢聚过大年 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    温馨工程 | 亲情陪伴迎新春 老少欢聚过大年
    日期:2018-02-14  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    201828日,农历鸡年的腊月二十三——小年儿!

    这天儿一大早,来自北京朝阳服务队、爱行服务队、携手服务队的狮友、准狮友以及蓝天服务队的志愿者们,就开始在社区服务站里忙活起来啦!这次活动是朝阳服务队的狮友们早在一个多月前就和农科院社区的领导们认真沟通,精心策划的,我们将要在这一天举办“狮爱夕阳红——农科院社区爱心陪伴过大年”的活动,为这里的老人们热热闹闹过大年。



    爱微笑是携手服务队的主要服务项目。携手队队长唐汝峰狮兄和前队长张凯彪狮兄的一家三口前来参加朝阳队组织的这次陪伴过大年活动,为社区的老年朋友拍上一张福狗迎春的过年照。佟越林狮兄、张滋悦狮姐还有董蓬勃狮姐带来的摄像师志愿者,架好机器,认认真真的拍照。


    狮姐们在门口迎接参加活动的农科院社区里的叔叔阿姨们。把一条红红的大围巾,挂在他们的脖子上,又温暖,又喜庆!狮友、准狮友、小狮子和老年朋友们组合在一起,其乐融融地包饺子,过年的味道十足,这画面是不是十分温馨?



    活动正式开始,黄炜狮姐代表全体狮友致新春祝福,张迎春、张爱武两位领导代表街道社区分别发表了热情洋溢的讲话,他们对狮子会走进社区的服务给予高度评价。

    社区主任李庆丰为此特别邀请到因意外失去双臂的剪纸老师夏虹女士亲临活动现场,用双脚教会在场的全体人员剪出美丽的窗花和大大的福字儿。看看叔叔阿姨和狮友们学得多认真啊!时爱武狮姐的独唱、小狮子的萨克斯演奏和街舞表演,还有张子淇队长带领的爱行服务队狮友们的合唱等节目,把整个欢庆活动推向一个又一个高潮。当节目接近尾声的时候,生日蛋糕被请到了舞台中央。没错,我们要开始为2月份过生日的老人们庆生了。现场40位老人、近50名狮友、准狮友和志愿者齐声高唱《生日快乐》,场面那叫一个感人!



    爱微笑的照片拍好了!美味可口的饺子吃好了!漂亮精致的窗花儿剪好了!精心准备的表演看好了!《生日快乐》歌唱好啦!叔叔阿姨和我们一起来张大合影吧!红红火火,开开心心,喜迎狗年,幸福吉祥!

    活动结束后,有四位阿姨留下来和我们座谈。得知我们要进行服务项目回访,她们毫不吝惜对朝阳队服务社区的赞扬,毫不掩饰对狮友们的喜欢!还不等我们提问,她们就争先恐后地说:看到狮子会的孩子们就感觉亲切,像见到自己的孩子。每个月最后一个星期三,我们就盼着你们来!

    “狮爱夕阳红”,作为温馨工程的品牌项目,除了每月一次为老年朋友和残疾人士的免费理发,还有陪伴出游、陪伴过年、体检等服务,未来还将为老年朋友提供卫浴安全的讲座和必要的预防设施的安装。“关爱今天的老人,就是关爱明天的自己”,我们将会把这种关爱一直传承下去,影响更多的狮友和爱心人士,服务更多的社区老人。

    京狮通讯社


    【文字记者】: 董蓬勃、李刚

    【摄影记者】: 张凯彪、尹岩

    【责任编辑】: 尹岩


    相关信息