温馨工程 | 寒风中的环保卫士 - 专门委员会报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  专门委员会报道

    温馨工程 | 寒风中的环保卫士
    日期:2018-02-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018128日清晨,北京西部地区的气温达到了零下10℃,一夜的朔风(5-6级)将北京上空的阴霾刮散,晨曦像锋利的剑插入狂风中,让空气更加冰冷了。尽管寒风凛冽,但是环保志愿者们依然顶着困难从四面八方在早晨8:00前陆续集合在北京八大处公园门前整装待发。

    本次活动由中国狮子联会北京代表机构环保委员会主办,宇宙家园卫士承办,民防浩天志愿者救援队进行山地保障,先锋户外、徒步穿越队等团体中的近百名志愿者参加,他们顶着肆虐的狂风走进八大处公园,开始了地毯式搜捡垃圾活动。

    狮友们和志愿者们穿梭在丛林中,把石缝里、树丛中的烟头、纸屑、果皮等垃圾一个个用异物夹拾起来放进垃圾袋里。一双双冻得通红的双手在刺骨的寒风中显得是那样的有力,一张张吹得发疼的脸颊始终微笑的迎着阳光。队伍中年龄最大的69岁,最小的是3岁,年龄、天气都无法阻挡大家对地球母亲的爱护。志愿者队伍里还有一对“安静”的夫妻,他们的世界是安静的,但是他们一直用最朴实的爱呵护着地球母亲。



    三个小时过去了,很多志愿者身体已经有些支撑不住了。但是他们看到八大处公园的角角落落整洁美丽,看着手里的垃圾袋满满当当,每个人都流露出了会心的微笑。这次行动狮友和志愿者们也用自己的行动在感染着公园的每一个游客,一些行人也自发加入。

    狮友和志愿者们利用休息的时间与大家一起来参加环保活动,是为了期待环境保护的意识能够深入人心,让大家能够人人从我做起,清净在源头,真正意识到追求环保是你我的心愿,参与环保是你我的责任。

    京狮通讯社


    【文字记者】: 燕子

    【摄影记者】: 洪金源

    【责任编辑】: 赵波

    相关信息