狮友心语 | 浅谈狮爱 服务,从我做起 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮友心语 | 浅谈狮爱 服务,从我做起
    日期:2018-02-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    狮友心语:面对一个需要帮助的对象,两名狮友同时选择了去帮助。一个定期捐款捐物照顾生活;一个提供技能培训靶向辅导。都是狮爱,在这里我们不去把爱简单划分,更不能厚此薄彼。或许,你看中的是海纳百川的大格局;而我,却喜欢涓涓溪流的小坚忍。手心朝上是天,手心朝下是地,翻天覆地只在一念之间,并无标准答案。唯有爱,应是天地间永恒不变的主题。

    我是北京世纪服务队的普通一员,我队的服务对象是南磨房敬老院里60多位老人,四年时间,每个月,每一次,相同的人群,相同的地点,服务内容甚至都相同。到了月末的服务日结束,我都坚持发一条朋友圈,或许有人会问,你们总是重复着同一件事情,如此以往不觉得厌烦吗?“We Serve”是狮子会的口号,为需要帮助的人提供帮助是我们的宗旨,我何烦之有?

    正式加入狮子会已有10个月,结识了很多狮友和爱心人士,有的服务队是一周服务一次,看着现场的照片里,每个人脸上洋溢的笑容,我就会被深深地感染,为之感动。出心、出力、出席、出钱“四出精神”里的出心,实为用心,用心地参加每一次的服务,用心地享受服务的过程,用心地体会服务带来的快乐,拥有了服务的快乐,荣耀了服务的梦想,哪里还来的什么厌烦?

    在全球,每天都有狮爱在延续,哪个地区的狮子会又成功地举办了活动,那个国家的狮子会又奔赴到了抗灾第一线,国际狮子会又得到了何种至高的荣誉等等报道,诸多不断。作为一名新狮友,每每看到听到,我都会感到无比的高兴与自豪,我为狮子会强大的生命力和号召力高兴,也为自己能够成为这个大家庭中的一员而自豪。狮子会取得的每一份成绩,领导团队首先居功至伟,同时,212个国家中48000个分会里的145万名狮友更功不可没。正是因为每一位狮友无私地奉献着狮爱,所以,才能够让我们成为社区和人道主义服务的全球领导人这一愿景在一步步地实现。是狮爱,把我们凝聚,在公益道路上砥砺前行。


    天下狮友一家亲,各位亲爱的狮兄狮姐,让我们谨记狮子会信条,遵守狮子会规范。在中国狮子联会的正确领导下,传播狮子文化,弘扬狮子精神,心中拥有狮情,双手奉献狮爱,从你我做起,从点滴做起,我相信这个世界终将会变成美好的人间。京狮通讯社


    【文字记者】: 王建则

    【摄影记者】: 世纪队狮友等

    【责任编辑】: 赵波

    相关信息