温馨工程 | 狮情暖意 扶贫委熊儿寨乡扶贫送温暖新春慰问 - 专门委员会报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  专门委员会报道

    温馨工程 | 狮情暖意 扶贫委熊儿寨乡扶贫送温暖新春慰问
    日期:2018-02-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    20181月23日入冬以来的最低气温席卷京城。但在距市中心100公里的平谷山区熊儿寨乡老泉口村村委会里,却是人头攒动一派热闹的景象。乡长、村书记、众多村民都早早来到村委会,脸上挂满了笑容,似乎有什么喜事将要发生。原来,中国狮子联会北京代表机构今天要来此举办狮情暖意的公益活动。

    上午950分,中狮联北京代表机构扶贫帮低委员会、社区服务委员会、希望服务队、慈爱服务队、世纪服务队、博雅服务队的狮兄狮姐及爱心人士共计20余人准时抵达。大家顾不上舟车劳顿喝口热水,彼此寒暄后就步入了会场。几位领导和代表分别致辞讲话,大家迅速领会精神,马上开启了工作模式。


    广场上,给乡亲们准备好的米、面、粮、油、木耳等慰问品已经装车,狮友们分好了小组,步行前往几生活不太宽裕的村民进行实地考察。刘君狮姐带领的一组狮友来到一位残疾村民的家中,老两口都身患重疾,儿女也不在身边。由于去年平谷受到雹灾,农作物尽毁,损失惨重,平日里只能做些手工艺品补贴家用,像这种情况的农户不在少数。狮友们一边送出慰问品进行安抚,一边详细了解情况收集更多的材料。几个代表农户的情况基本相似,走访完毕,大家和乡亲们依依惜别。此刻,狮友们都神色凝重,仿佛在思考着什么。





    再次回到会场,希望队对爱护他社区老年卫浴安全宣导项目进行了宣讲,并当场启动服务,狮友们对这一项目纷纷表示支持点赞。

    隔壁屋里,扶贫帮低委员会主席乔会成狮兄紧急召开会议,对委员会的组织架构、发展方向、服务项目、日常宣传等事宜和大家进行热烈的讨论,狮友们积极发言,为如何能真正地让贫困群众脱贫致富,让扶贫委能够真正地担当起领路人的角色献计献策。慈爱队的卢红云准狮姐有过扶贫经验,她的见解有着独到之处,令人很是赞同。

    AA制午餐时,各位狮友边吃边谈,交流心得,围绕着如何在将来能够更好地进行服务,履行狮子会会员的职责,为狮子会增光添彩各抒己见。

    忙碌的一天即将结束,狮友们握手道别,约好来日相聚。此次服务有收获,也有遗憾,更多的是给大家留下了思考和思考后行动的空间。希望每一位狮友每一次真诚的服务和付出都能收获圆满,因为我们“心在一起,爱在一起”!

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 王建则

    【摄影记者】: 骆庆瑞王丽君

    【责任编辑】: 李猛

    相关信息