温馨工程 | 希望成就梦想 2017轮椅上的夜校结业仪式圆满完成 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    温馨工程 | 希望成就梦想 2017轮椅上的夜校结业仪式圆满完成
    日期:2018-02-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    编者按:轮椅上的夜校是由中国狮子联会北京希望服务队发起并一直服务的爱心慈善项目。项目主旨是通过免费知识和技能培训为残障人士融入社会增强信心和提供更多的机会。自2014年项目开始服务以来,每年为多名残障人士免费普及知识和技能,受到社会各界和残障人士家庭的热烈欢迎。


    20171227日,希望成就梦想-轮椅上的夜校2017年结业仪式在首座绿洲校区圆满举行。

    结业现场,项目主席任昊狮兄亲自为孩子们颁发结业证书,爱心企业舒克装饰为孩子们带来书籍和礼物。现场我们看到的是张张笑脸,再寒冷的冬日也冰封不住大家心中的喜悦之情。


    2017年轮椅上的夜校是此项目开展的第四期。在该年度项目开展前,我们做了许多调研工作。经过调研,许多残障人士家庭最迫切需要解决的是孩子的学习教育问题,经希望服务队狮友开会讨论决定,2017年主要以知识传授为主。该项目自9月开始以来,以每周12次开课的频率开展,共服务达218次,如此高的服务频次在狮子会是少见的,这里面少不了希望队全体狮友的努力,也少不了社会各界爱心人士的支持。

    2017年轮椅上的夜校圆满结束,许多画面被定格为永恒。希望服务队狮友们热心服务,神仁服务队蛮蛮狮姐对孩子们的英语学习的支持,美国狮友的参观援助,还有舒克装饰等爱心企业、爱心人士的援助,更重要的是轮椅上的夜校2017被评为温馨工程重点扶持项目,受到京狮基金等多方援助,未来发展前景可期。




    1227日是2017年轮椅上的夜校结业仪式。一大早项目主席任昊狮兄和主要服务狮友钱扬清狮兄就来到首座绿洲校区。项目主席任昊狮兄发表了简短的讲话,并为孩子们颁发了结业证书,每个孩子的脸上都洋溢着笑容。孩子的笑容是单纯的,我们的心是温暖的。钱狮兄作为夜校的主要服务狮友,他是对夜校最有感情的,也是最功不可没的。孩子们都亲切地叫他“钱老师”。


    毕业典礼当天一直支持我们的爱心企业舒克装饰也来到了现场。他们为孩子们带来了书籍和学习用品,作为孩子们的结业礼物。每个孩子收到礼物非常开心。舒克装饰为轮椅上的夜校项目付出了很多,早在2017年度项目启动前,舒克装饰就曾为夜校的装修赞助了许多装修材料,让夜校得以顺利装修,乃至后来顺利开课。

    愉快的时光总是过得很快,不觉中2017年轮椅上的夜校毕业典礼已经进入了尾声。我们感谢希望服务队全体狮友的支持,感谢爱心企业、爱心人士的支持。我们有理由相信。在京狮基金的大力支持下,在各服务队狮友的鼎力配合下,在安心艾叶爱心人士的无私奉献下,轮椅上的夜校项目前景将会越来越好。

    京狮通讯社


    【文字记者】: 王俊博

    【摄影记者】: 任昊

    【责任编辑】: 赵波

    相关信息