简报 | 李晓波狮兄征战777第四站——迪拜 - 管委会活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  管委会活动报道

    简报 | 李晓波狮兄征战777第四站——迪拜
    日期:2018-02-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    今天,我们继续见证李晓波狮兄激情澎湃的777世界马拉松挑战赛!

    李晓波狮兄征战777亚洲迪拜赛况:

    昨晚开赛时间为迪拜当地时间20182222:36(北京时间23日凌晨02:36)。比赛又是一次艰苦的夜跑!最终晓波狮兄以6小时2656秒的时间完成此战比赛,与中国团队的李建宏并列第28名。


    昨天我们报道,晓波狮兄的大学同学、同事兼好朋友胡猛先生特地从新加坡飞往迪拜,为他加油陪跑。因此,本站中国团队的重头戏莫过于这两位好兄弟在赛道上并肩向前,双双完胜的场景。在晓波狮兄的加油鼓励中,胡猛先生最终跑完了全程,这是他人生的第一个全马!

    因为有了胡猛的加入,中国团队人气兴旺情绪高涨。中国团队合影留念(左起:胡猛、金飞豹、李建宏、李晓波)。

    中国团队成员完赛后与组委会主席Richard合影。

    今天的比赛镜头中我们看到另一位马拉松英雄,女“刀锋战士”美国著名残疾运动员Sarah Reinertsen的励志图像。她是第一个在假肢上完成铁人三项的女性。从她矫健的姿态和自信的笑容中我们感受到这位战士坚毅自信强大的内心世界。她是我们公益人士学习的榜样。

    随着亚洲迪拜站的结束,转眼整个777行程也已经过半。不间断的飞行和不停歇的马拉松使得大部分选手们的体能消耗很大,休息只能在飞行中实现。晓波狮兄既要补充睡眠又要进行体能恢复,定时补充身体极速流失的营养,连放空自己的时间都没有。尽管行程紧凑,他还是利用宝贵的休息时间为我们送上了迪拜的赛后感言。


    截止本条消息发出时,选手们还在前往里斯本的飞机上,预计北京时间今晚23:30左右抵达。第五站欧洲里斯本的比赛预计在北京时间明天凌晨开始。敬请关注京城狮讯明日有关李晓波狮兄征战777的跟踪报道。

    北京狮友“征战777”公益助力战况:

    北京代表机构在狮友中同步开展的“征战777”公益助力活动火爆进行中!你跑我捐,随着李晓波狮兄奔跑的脚步,北京狮友捐款的热情不断升温。截止到2319点,北京狮友已有209人次乐捐,捐款额累计人民币62900元。根据捐赠平台显示,今天的爱心贡献榜前三位狮友分别是:

    第一名:贺海洋狮兄(光华队)

    第二名:吴一逊狮兄(蓝天队)

    第三名:邢源高狮兄(光华队)、闫凤砾(知音队)、乔译荻(里程二队)、刘海雁(仁达队)

    期待明天,更多的狮友刷新爱心贡献榜的榜单,用更大的热情打破今天的记录,为李晓波狮兄加油!为北京服务项目助力!

    公益助力条款

    1公里1元钱,每场马拉松42公里42元钱,7场马拉松296元大满贯。小爱心大奉献,多捐不设限。捐款额前50名,将获得李晓波狮兄亲笔签名的全程赛事精美画册一本。此次筹集的款项,将纳入京狮公益基金进行管理,用于北京代表机构各服务队的服务项目。

    今天我们特别邀请李晓波狮兄所在的服务队——北京仁达服务队做公益助力乐捐的分享:

    晓波狮兄:我们为你感到自豪和骄傲!你在全球七大洲为公益奔跑,你的同学+狮友千里之外为你加油!注意休息保存体力!祝你每一站都跑出好成绩!——北京仁达服务队全体狮友

    刘海雁:晓波和我爱人是人民大学86级同学。2008年人大几个同学一块儿打了一场球,晓波就动员大家参加公益服务,一场球十几个同届同班同学和家庭一下子就被晓波狮兄吸引了,我们组成了仁达服务队,我们也是北京唯一全部由狮友家庭成员组成的服务队。仁达队成立快10年了,狮友保留率100%

    晓波是非常活跃的狮友,他带动我们参加了很多服务活动:视力筛查、打工子弟运动会、智障儿童、光明行等等。而且仁达队的狮友捐款在北京服务队中也是名列前茅。

    晓波比较热衷马拉松,在多次国际马拉松中跑了大满贯。这次他为了公益决定参加777挑战赛,仁达队狮友全都支持他!晓波的夫人王薇狮姐每天在第一时间发图片到队微信群,分享晓波前方赛况。我们为晓波感到骄傲!希望他圆满完赛,晓波,加油!

    刘军:晓波也是我人大86级的同学,是我们仁达队的创队队长。他给我印象最深的就是充满了活力,充满了正能量。祝愿他在本次777国际马拉松中顺利完赛!晓波加油!我们以你为自豪!

    米川:正在各大洲为公益奔跑的李晓波狮兄是我们仁达队的骄傲!他不仅是一位热心的狮友,还是一位热心的慈善家。2016年他为我们母校“中国人民大学中国公益创新研究院”捐款1000万元人民币。李晓波狮兄更是一位挑战自我的勇士,长跑爱好者,多次参加世界各地的马拉松比赛。我在这里想告诉晓波狮兄,他在奔跑,我们仁达队全体狮友也在时刻关注着他,为他加油!

    仁达服务队为晓波狮兄征战777活动乐捐的狮友名单:

    1刘海雁2米川3崔文哲4石彦5石嵩6王薇7林雷8陈松容9陈映龙10刘军11邹志文12曲大伟13李晓波14李晓峰15王卫国16周长林17李敏

    更多迪拜赛况:

    迪拜是典型的沙漠气候,选手抵达时灿烂的阳光照耀着大地。太阳落山后,气温随着夜深也慢慢降低至摄氏14度,寒冷空气又夹着朱美拉海滩强劲的湿润海风,并且迪拜站的赛道与前几站不同,是现代化的塑胶跑道,脚步的感觉不同,对选手们的适应性要求很高。加上此前马不停蹄的三站比赛,疲劳和受伤在所难免,很多人都是靠着意志力在支撑。中国团队发挥稳定,均在6个半小时内平安完赛。


    第五站 欧洲里斯本Lisbon的挑战

    葡萄牙人都说没有看过里斯本的人等于没有见过美景。里斯本这座位于欧洲大陆最西端的城市,以一种独特的美丽吸引着来自世界各地的游客。里斯本建于七丘之上,整个城市依山傍水,街道蜿蜒起伏,市内终年草木长青,鲜花盛开,宛如一座妩媚芬芳的大花园。古老的街边房屋林立,怀旧的路电车穿城而过,仿佛穿越到另一个时代。

    在城市的另一端,坐落着国家公园,它是现代化与广场、花园、欧洲最大的海洋水族馆相结合的精美作品。此站比赛就设在国家公园,一共四个来回,选手们将沿着塔霍河(Tagus River)感受这个城市的文化。

    声明:部分图片和视频来自世界马拉松挑战赛2018脸书官方网站和网络。

    鸣谢:王琦先生等人提供的照片和视频。

    【京狮通讯社】


    【图文提供】: 李晓波、薛鲁夏、仁达服务队狮友

    【责任编辑】: 薛鲁夏

    相关信息