狮务活动 | 狮爱朝阳 一支优秀的服务队如是传承 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 狮爱朝阳 一支优秀的服务队如是传承
    日期:2018-02-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018128日下午,北京朝阳服务队在太阳宫凯德mall举办了2017-2018年度下半年的第一次理事会和例会。

    理事会向来注重效率,我们在比较短的时间内,商讨了即将于28日在曙光街道农科院社区举办的陪伴老年朋友迎新春活动的细节,每个岗位责任落实到人;邀请了中国老年人健康基金会的工作人员现场介绍健康中国万里行的公益体检项目,探讨服务项目对接的可能性;确定了服务队2月份到6月份的重点工作计划。



    与理事会相比,例会则是在十分有爱的氛围中进行的。

    本次例会,吸引了11名准狮友到场。中国狮子联会副会长、朝阳服务队GLT主席黄炜狮姐和施向晖狮姐为新准狮友做了一场精彩的《认识狮子会》的讲座。在座的老狮友重温狮子文化与狮子精神,新准狮友则频频用手机对着PPT屏幕拍照,记录下狮子会打动人心的服务理念和服务社会的场景。

    黄炜狮姐作为联会副会长,和朝阳服务队历任队长陈杰狮兄、施向晖狮姐、梁晓鸥狮兄、李建权狮兄、佟越林狮兄(现爱行服务队)、张滋悦狮姐(现爱行服务队)都为朝阳队做出过杰出贡献,现在又分别在联会和北京代表机构承担着重要的工作。他们把做公益变成自己的生活方式,把朝阳队看作是自己的家,他们曾带领朝阳队多次获得杰出服务队的称号,他们深深地爱着朝阳队,他们一直都在真诚地陪伴着成长起来的新生力量……



    中狮联北京代表机构主席吴胜男狮姐亲临朝阳服务队例会现场,嘉许朝阳队2017-2018年度第一、第二季度的“5+希望之星,并对全体狮友给予鼓励和支持,同时也对朝阳队提出了新的要求。

    朝阳服务队现任队长尹岩狮姐嘉许了两个季度以来的四出狮友。

    一枚枚精美的徽章,一张张证书,无不体现着狮子会的徽章文化,嘉许文化,激励着狮友们参与更多服务,在付出中收获更多快乐!

    胜男主席当天从蓝天服务队的例会现场匆匆赶到朝阳服务队的例会现场,为朝阳队的本次例会增添了浓浓的一笔。胜男主席参加了两个服务队的例会后,在自己的朋友圈里说道:幸福的服务队都有共同的幸福,两位队长对狮友的每一份付出都有记载并给予鼓励、嘉许;狮友们都以自己的服务队为荣;每一位前队长还都活跃在自己的服务队,会员们为例会准备各种伴手礼,又温馨,又可爱……

    到会的狮友和准狮友,每人自备一份纪念品,在会间给自己抽到的狮友赠送礼物。一份小小的礼物交换,瞬间拉近了狮友、准狮友的距离,快乐、友好的气氛洋溢在狮友们的心中。

    更有好几位狮友为到场的每一位狮友都准备了伴手礼、为会议赞助了食品:第一副队长张雪薇狮姐特意到乌鲁木齐驻京办买了新疆特产,杨颜郡狮姐给优秀狮友每人赠送一支精美的纯植物口红,滕永杰狮姐给每一位狮友赠送一对儿防雾霾口罩和台历,董蓬勃狮姐早早就把新年台历寄到开会现场,冯涛准狮兄给大家带来了新春祝福大礼包,汪静雯狮姐给每张桌子上贡献了饮料……


    陈玉清狮姐的配乐诗朗诵,时爱武狮姐和佟越林狮兄的美妙歌声以及温馨欢快的狮子生日会,将例会的气氛推向高潮。

    两场会议从准备到现场呈现,环环相扣,凝聚了众多狮友们无私的奉献与辛勤的付出。

    参加本次例会的狮友和准狮友40余人,创下了2017-2018年度参加例会人数最高纪录!京狮通讯社


    【文字记者】: 董蓬勃

    【摄影记者】: 王庆芳、李英辉

    【责任编辑】: 尹岩

    相关信息