狮路戈途 | 月光下的戈壁讲狮堂 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮路戈途 | 月光下的戈壁讲狮堂
    日期:2017-10-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    说到狮务培训,您可能会想到肃穆的培训教室,图文并茂的幻灯片,身着黑西装侃侃而谈的讲师们……但是您能想象出在戈壁滩、月光下、帐篷中、寒风中的狮务讲堂是什么样吗?2017103日晚,抵达营地后,参加狮路戈途西行第四狮的狮友们就有幸体验了一次别开生面的戈壁讲狮堂。

    来自中狮联北京讲师团的贺丽狮姐是此次戈壁讲狮堂的主讲老师。贺丽狮姐的云中漫步是此次戈途的一道靓丽风景,她风趣幽默机智灵活的狮务讲解也给大家留下了深刻印象,充分诠释了什么是颜值与才华并重。

    贺丽狮姐首先带领大家共同学习了如何用百鸟朝凤式的掌声和酋长式的掌声分别向狮姐和狮兄致以敬意,同时也迅速把大家从一天的疲惫中唤醒,精神饱满的开始狮务学习。接下来以互问互答方式进行的狮务学习开始了。面对戈友们的花式提问,参加戈途的吴一逊狮兄等讲师团大咖们纷纷接招,在回答问题的过程中分享了四出精神狮子会的愿景以及狮子会如何进入中国等狮务知识。

    当有狮友问到有什么样的妙招可以鼓励大家为戈途捐款时,贺丽狮姐请出了位列戈四捐款榜首的中国狮子联会副会长黄炜狮姐来分享自己的筹款经验。黄炜狮姐为和平海报项目代言,每天顶着烈日行走在茫茫戈壁也不忘录制非常有感召力的小视频,晚上到达营地后黄炜狮姐顾不上休息,又开始另一种忙碌,精准定位筹款目标群体,通过微信沟通,朋友圈分享等方法号召大家为和平海报捐款。四川代表机构主席周蓉狮姐也和大家分享了自己的筹款经验,她的努力坚持离不开四川狮友们的大力支持,大家眼中能干的狮姐也要做幸福的女人。

    针对天津狮友提出的会员发展问题,刘素仙狮姐黄炜狮姐和吴一逊狮兄分别给予了详尽的解释和回答。当有准狮友问到狮子会对于个人生活的影响时,贺丽狮姐和吴一逊狮兄分别分享了自己的感悟。做社区和全球公益服务的领导者,在这一愿景的引领下,狮友们在狮子会获得很多提升自己能力的机会,多年坚持公益服务充分得到了政府的认可,同时在和狮友们共同服务的过程中也能找到更多志同道合的伙伴。这些都是狮子生活赋予我们的宝贵财富。最后贺丽狮姐以对狮子会Logo的释义完美地结束了这次戈壁讲狮堂。是的,我们在寻找需要我们服务的人,尽绵薄之力,让社会更加美好;是的,我们也在寻找和我们一起服务的人,一个人可以走的很快,但一群人可以走的更远。

    月光下的戈壁讲狮堂大家热烈的掌声中结束。没有宽敞明亮的教室,有的是月光和戈壁风沙轻抚的营帐;没有讲义和幻灯片,有的是资深狮友和讲师大咖们的精彩分享。戈友们纷纷表示这样的狮务学习非常难忘,也是戈途中非常受欢迎的环节,感谢贺丽狮姐的精彩主讲,更要感谢蓝天服务队和丝路戈途公司的完美安排。

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 李猛

    【摄影记者】: 来印京、任春华

    【责任编辑】: 卢伟凡

    相关信息