狮路戈途 | 感悟人生 传递信念 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮路戈途 | 感悟人生 传递信念
    日期:2017-10-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    戈壁美的像梦,于是,有人去追寻,戈壁美的残酷,于是,有人来体验。而为公益走戈壁,是狮友们内心的信仰。用身体去碰撞大自然,用心灵来感悟生命。布满荆棘和坎坷的路途,阻挡不了狮友每天奔向营地的决心;为公益代言,为爱行走。大道至简,不忘初心,让我们来倾听一下狮友们的感悟吧。

    这次参加狮路戈途,与各位狮友们相处的四天三夜让人难忘:吴一逊狮兄每天在路上顶着烈日给我们抓拍靓影;到了营地之后,来印京狮兄给我们热情鼓励的拥抱;刘崇志狮兄每天指导督促我们做肌肉拉伸,顾不得照顾自己的孩子、随叫随到为戈友处理伤口,空闲时还给服务人员帮忙收拾桌椅;大家排着队打饭菜的时候,热心的吴彤狮兄为狮友们一一打汤,主动服务细致有情;走路途中对讲机里时常听到天津狮友彼此关心鼓励的一次次呼叫问候,也让我在路中感同身受;陪伴孩子们一起走,不离不弃的关爱,那一张张相依相伴的身影画面,也是我前进中的一股股动力;还有神奇草药医生高振琴狮姐,一路爱心播撒,无私救人,让每一次病患伤痛得以化解;小狮子沈奕辰、刘昱臣乐于助人,他们是活泼开朗的阳光小暖男,给我们的7号帐带来很多欢乐;还有每个帐篷里温暖的、欢乐的、被关爱、被照顾的感觉……可能我列举的仅仅是这四天三夜中很微小的一部分,大家一定还有更多精彩感动的事,这些都是我们自己留在回忆的珍宝,珍惜珍爱,这份狮谊狮情沉甸甸的,感谢所有群里的戈亲们!

    北京能量服务队任春华狮姐

    四天三夜的狮路戈途圆满结束了。感谢狮友们这一路的陪伴支持,让我感受团队爱的力量。这是我第一次参加此类活动,在启程之前,因为身体不适而忐忑不安,担心自己体力跟不上,忧虑未知的环境等等……

    然而直到自己走完,才发现之前一切的想法都仅仅是想象。虽然路途遥远艰辛,但一路累并快乐着,特别感谢大山狮兄的丝路戈途公司的员工辛勤的付出,后勤保障工作准备充分,每天都不厌其烦地搭好帐篷、准备美食,我们没想到的他们都想到了,每个细节都那么完美。再次感谢狮路戈途组委会所有狮友们的精心准备和安排,让我体验了从未有过的漫步戈壁的经历。感谢吴一逊副主席和大山狮兄,让这一路的行程都多彩多姿。感谢所有狮友们的关心和支持,是您们让我受到鼓励,让我有力量坚持到底。期待明年的狮路戈途,我们再相见。

    四川欢迎您!我在四川等您们相会。

    四川代表机构主席周蓉狮姐

    这些年,深度参与狮子会服务,每当有朋友问:“什么是狮子会?你们做的是什么样的公益?”我会微微一笑说:“不急,就让时间告诉你答案吧。”

    正如108公里的狮路戈途,第一天太累、第二天太晒、第三天太苦、第四天风太大。

    带着这个问题,我在狮子会公益践行的道路上走过了整整7年,陪伴着服务队、陪伴着狮友、陪伴着导狮团,陪伴着历届主席,我从区会副秘书长、首届和平海报总干事、1213年度服务队队长,从联会十代会公宣委再到浙江导狮团5年的工作岗位,尝试在不同的公益体验中完成对个人角色的认知。

    带着这个问题,我不敢懈怠狮务学习,唤醒自己去觉知每个当下,去影响到身边的人,让情感更宽广,格局放大到为更多的人服务……

    要想快乐、幸福,并不需要别人做出改变。快乐幸福是我们自己创造出来的!“狮子会我的家”,其价值、情怀和意义之所在,点点滴滴的背后,是我们共赴的一场灵魂的约定!那种刻骨铭心的拥有,那种幸福的感动,那份因为我们的付出而令这个世界更加美好的价值。

    在狮子会所有描述中,我最喜欢的一句:公益慈善是我们与这个世界的互动方式。它没有特别可言,就在我们日常生活和工作的行为举止之中、时刻的服务之中、生命的一呼一吸之中……在这里,生命可以相互托付,灵魂可以交叉辉映。我体验到,爱的最高境界是引路。

    无论我们作为一个导狮或是会员,从组织架构出发,我们既是架构建设者,为组织的健康发展出力出心,我们又是坚定的服务者,服务狮友,服务社会,是组织初心(愿景、使命、价值观)的守护者和践行者。

    你的心怎样,你的世界就是怎样。给予承诺,收到的就是承诺。给予信任,收到的就是信任。给予祝福,收到的就是祝福。

    如是。

    浙江宋蓉蓉狮姐

    戈四,这个令人向往的盛大活动从开幕到顺利落幕,就这样愉快的结束了!壮观的场面和细致周到的后援服务,让人终身难忘!很多的不可想象,很多的感人至深的故事,更有很多的不平凡,一直激励和感动着我!

    这次收获很大,尽管累的精疲力尽,但是想想补给站的干巴巴的馍、营地里香喷喷的羊汤、还有进入帐篷的各种爬行动作,铺防潮垫、钻睡袋的难忘经历,还是坚持走完108公里!在这108公里的过程中,我们与戈壁、沙漠、盐碱地的自然地貌做斗争,不畏骆驼刺的阻碍,在沙漠里深一脚浅一脚的艰难行走,体验到各种崩溃的感觉,简直难以想象!狮兄狮姐们是多么的伟大,是内心爱的驱使,让大家不达目的不罢休!

    我也没想到我自己能挑战成功,狮友们为了公益前行的那份毅力与决心感动着我,明年我将感召更多的朋友们参与进来,与公益而行,共同铸造公益梦想,加油狮友们!

    北京慈爱服务队张筠悦狮姐

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 尹岩

    【图片提供】: 来印京、任春华

    【责任编辑】: 卢伟凡

    相关信息