服务活动 | 爱心筛查 同德助力 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 爱心筛查 同德助力
    日期:2017-10-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2017924日下午,中国狮子联会北京同德服务队9月份例会在安华里召开,会议由秘书覃金梅狮姐主持,首先报参加例会人员名单,接下来队长鸣钟开会。在庄严的国歌声中,会议拉开序幕。大会第一项由服务队队长孙修跃狮兄对9月份工作做了总结,并汇报了922日、23日去秦皇岛参加“听风、触海”陪伴盲人骑行活动,下午和秦皇服务队共同见证了和平海报的启动仪式。参会的狮兄狮姐也分别就9月份参加的各种服务活动做了一个分享,并介绍了10月份的工作计划。倡议每一位狮友积极参与到服务当中,争做区会主席5+狮友标兵。



    926日下午,同德服务队在队长孙修跃狮兄的带领下来到了北京西城区六铺炕中国电力工程集团家属区,给离退休人员做“健康早知道-慢病筛查”服务。参加此次活动的还有香山服务队、圆梦服务队、鸿德服务队的狮友和爱心人士。

    志愿者爱心专家团队早早地来到了现场,就开始积极踊跃的布置展台,认领岗位,调试设备,在黄年灿狮兄的带领下分工明确,有的负责签到,有的负责填表,有的负责统计筛查结果,在狮兄狮姐的细心安排下,现场的服务氛围热情高涨,让每一位前来检测的社区老人都感到了温暖。



    首先由同德队创队队长、项目委员会主席徐京伟狮兄为社区老人讲解“健康早知道-慢病筛查”及“脑卒中”疾病的重要性,让大家认识“一人中风、全家瘫痪”的危害性,使大家能够提前预防中风偏瘫和猝死的风险。

    检查的第一项内容是“脑卒中”前期症状检测,通过人体微血管放大到480倍,可以清晰观察到血管变异情形,判断出脑卒中发生风险。负责该项目检查的是健康管理师赵鸿飞狮兄,他今天特意从天津赶来参加服务,这种大爱的付出精神让现场所有的人感动不已。

    第二项是3D声纳非线性细胞专项检查,通过声纳反馈系统能够反馈心、脑部位的细胞运行程度,从而能够判断分析出“脑卒中”的发病几率,负责该项检测的是爱心专家韩易真狮姐,仔细观察着反馈结果,认真记录着每一位老人的身体情况。

    第三项是用虹膜仪对人体虹膜反射区观察确认,是否有“脑卒中”发生的风险,负责该项目的是原解放军艺术学院门诊部爱心专家、同德服务队队长孙修跃狮兄,为有风险的离退休老人提出了相应的预防建议。

    第四项是健康咨询,由原海淀区医院爱心专家、香山服务队队长康宇狮姐讲“脑卒中”发生时的急救、操作培训,对老人进行逐一排查,现场传授了专用的训练动作。圆梦服务队聂颖狮姐帮助完成培训,现场来的老人们都非常认真的在学习。


    当天活动,共筛查37人,其中有明显症状4人,轻微症状19人,严重症状12人,健康问题不容忽视,“脑卒中”更是重中之重,狮友们付出了自己的时间和热情,虽然辛苦,但是大家心中有爱,以传播健康为使命,让更多的老人提前知道和了解脑卒中对个人、对家庭的影响,提前做好预防,至关重要!

    京狮通讯社


    【文字记者】: 覃金梅、孙修跃

    【摄影记者】: 王欣、徐京伟

    【责任编辑】: 卢伟凡

    相关信息