狮路戈途 | 狮路戈途第四狮为爱前行 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮路戈途 | 狮路戈途第四狮为爱前行
    日期:2017-10-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    狮路戈途第四狮于2017105日下午成功完成108公里穿行抵达驻地,64位狮友、26位狮友的孩子(小狮子)经过天的努力,穿越戈壁、沙漠,克服种种困难,筹集善款663760元。

    爱的路上千万里,坚毅前行不是梦。狮路戈途徒步108公里,对每一位参加的狮友们来说都是一次艰难的挑战。终点,是一步一步走过来的;目标,是一个旗杆一个旗杆达成的;善款也是一个个108元的爱心汇聚。他们是真正的勇士,他们可以自豪地说:我,做到了!

    2017101日,参加狮路戈途第四狮的全部狮友从各地风尘仆仆赶到甘肃瓜洲一场充满激情与期待的行前说明会暨誓狮大会于当晚在驻地热烈举行。北京蓝天服务队队长来印京狮兄的主持下,每一位狮友自我介绍的同时分享了为何参加戈四挑战,大家无一例外地表达了对挑战徒步108公里兴奋与期待。

    本次戈壁挑战由中国狮子联会北京代表机构第一副主席吴一逊狮兄带队,中狮联副会长黄炜狮姐、中狮联四川代表机构主席周蓉狮姐以及北京、四川、浙江等地狮友及小狮子共90人参与。


    102伴随着朝阳的初升,90位戈壁勇士来到了狮路戈途出发地双塔湖边,拍照、喊口号,欢呼声划破了戈壁的宁静。全体戈友共同见证了狮路戈途为爱前行纪念碑的揭幕仪式,纪念碑将永远矗立在戈壁滩上,目送一批批为爱而行的狮友踏上征途,也象征着狮子精神不灭,狮爱力量永存

    出发的哨声在戈壁回响着,绵延不绝的祁连山山脉默默注视着戈壁战士。第一日的路况并不那么如意,盐碱地、沙地、沙漠边缘,戈友们相互鼓励着,坚定地向前行进。傍晚时分,全体戈友和小狮子都完成了28公里的行程。顺利到达营地后,身为骨科医生的刘崇志狮兄立刻指导戈友们进行互助拉伸,为第二天的顺利前行做好充分的准备。同德服务队高振琴狮姐不仅在火车上救助昏厥的乘客,到达营地后也继续帮助有需要的狮友,两位医生戈友的医者之心令人感动!



    10月3日,徒步第二天,25公里的路况并不比第一天轻松,扎人的骆驼刺,高高低低的坚硬路面戈友们咬牙坚持了下来。初秋已过,戈壁上的胡杨林在阳光的照耀下金黄透亮空寂孤绝的茫茫大漠增添一抹温暖的色彩。此次戈途,还可以参与认领胡杨林的环保之举,为防止戈壁的进一步沙漠化尽自己的绵薄之力。一天艰苦的行程,戈友们相扶相携,顺利到达营地。当夕阳西下,在阵阵鼓声的激励之下,走在最后的戈友们也加快了步伐回到营地,胜利完成了第二天的徒步任务

    尽管经历了一天的体力消耗,但许多新狮友和准狮友晚餐后坚持参与戈壁讲师团的精彩互动介绍和分享,了解狮子会的历史、沿革、会员发展及服务理念。夜已深,静谧的戈壁滩拥抱环绕着疲惫不堪的戈途战士,伴着呼啸的风,帐内戈友们沉沉地睡去,明天,又将是一个新的挑战




    104日,徒步第三天,管天气异常炎热,体力消耗极大,但雅丹地貌美景不断,敦促戈友们不断前行。在静静伫立了千年的塔尔寺前虔诚环绕,在曾经铁马金戈的锁阳城下感怀,在曾经苍海的雅丹地貌听风从耳边轻轻滑过尽管很累,但无比快乐着。中午补给点短暂的休息之后,队员们进入了布满沙石的茫茫戈壁滩。大家被无数形态各异的石头吸引着,边走边拣,不知不觉中完成了30公里的徒步。回到营地后,小狮子纷纷拿出在戈壁滩上拣到的戈壁石进行拍卖,吆喝叫卖声、捧场声、笑声,不绝于耳。天色渐渐暗淡了下来,太阳西沉,正值中秋之日,皓月当空,星影摇曳,篝火燃燃升起,戈友们举起酒杯共祝中秋快乐在大漠戈壁度过一个难忘的中秋节


    105日,徒步第四天,由旱峡口出发,穿越峡谷的涓涓细流,看尽苍茫大地云卷云舒,全体戈友克服身体的种种不适和困难,坚强地完成了最后一日的30公里徒步,到达榆林窟,圆满成就了此次公益之行!冲向终点的那一刻,伤痛、汗水和艰辛瞬间烟消云散,生命中的一切不可能皆成为可能!

    参加此次活动的26名小狮子,他们中的绝大部分都是第一次参加戈壁行走。其中年纪最小的仅有七岁,但是所有小狮子始终奋勇向前,以难以想象的力量完成了人生中的难行之旅,特别值得钦佩和赞誉!


    四天三夜,108公里的公益徒步,难忘大帐共处的情谊,难忘到达补给点后热呼呼的戈壁神粥和辣酱加馍,更难忘大山狮兄、胜平狮兄以及50余名工作人员的不辞辛劳和细致工作,为戈友们顺利完成此次徒步之旅提供了堪称完美的后勤保障!

    至此,狮路戈途第四期圆满画上了句号,共计筹得善款663760元,其中微信平台筹款509760元,这些善款将化作片片情谊飞向那些最需要帮助的人身边,带给他们关怀和温暖!

    徒步不仅仅是行走,是执着的慢慢褪去和淡化;徒步不仅仅是行走,是内在力量的启迪与激发;徒步不仅仅是行走,更是爱的践行与升华!一位参加活动的致远队准狮友邱泉发来感悟:

    没有任何一盏灯,

    能够彻底照亮你,

    只有你点亮自己;

    而当你决心成为自己的明灯,

    你就能成为黑暗中的灯塔,

    让爱点亮生命照亮世界!

    这个世界就在你里面,

    所以你给自己的爱,

    是那么重要,

    也唯有你给自己爱、

    给自己机会去成长去超越,

    你的世界里的一切,

    都会向着光明而改变!

    戈路的艰难和坚持让我改变,

    为爱前行照亮前进的方向,

    108公里不是终点,

    戈途是点亮自己的心灯。


    狮路戈途第四期完美收官,但狮爱的脚步永不停歇。明年,后年……正如那亘古不变的茫茫戈壁大漠,狮子精神也会源远流长。


    【项目背景】

    狮路戈途——为爱前行”大型公益项目由北京蓝天服务队发起,并逐步升级。108公里,每一步都凝聚了狮友和爱心人士的爱,凝聚了蓝天队全体狮友的心血,截止到目前,已成功举办了期,共计259名狮友及爱心人士参与到此项目中,为区会筹善款150万元

    2018年的金秋,和自己的家人、朋友来一场说走就走的旅行吧,远离都市的繁华与喧嚣,用双脚实践爱的承诺!狮路戈途第五狮在玄奘大师曾经走过的路上期待着您相伴同行!

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 方宁

    【摄影记者】: 吴一逊、来印京、任春华、刘军

    【责任编辑】: 卢伟凡

    相关信息