服务活动 | 狮友携手 与老人一起共舞中秋佳节 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 狮友携手 与老人一起共舞中秋佳节
    日期:2017-09-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2017923日中秋节来临之际,中狮联北京实友服务队、知音服务队、万合服务队 “狮爱伴敬老-大爱话中秋”联合服务活动走进三河市第二敬老院,慰问敬老院的孤寡老人们,并向老人们送去节日的问候和最美的祝福。

    当天上午十点,十二分区主席、实友服务队前队长孙福菊狮姐,知音服务队创队队长闫凤砾狮姐,万合服务队创队队长张兴娜狮姐带领30余名狮友、准狮友参加了服务,并为敬老院捐赠了拐杖、月饼、鸭蛋、水果、生活用品等礼物;三河市艾贴生物公司蔡博杰经理带领员工也来到敬老院为老人们免费艾灸。

    三河市核工业二三公司舞蹈队给老人们带来了精彩的表演,有太极剑、扇子舞和花棍等节目丰富多彩,在场的狮友和老人们都无比开心。


    代宛平小狮子的钢琴独奏、张玉凤狮姐一曲“歌在飞”、常铭乔小狮子背诵的“三字经”将老人们的表演欲望也带到了高潮,主动要求要表演节目,老人底气十足的一首“十五的月亮”和“走进新时代”唱出了他们此刻的心声,在场的狮兄狮姐们无不为之动容。




    实友服务队的“彩虹之光”敬老服务立项至今已经三年,每个月的服务,对于三河市第二敬老院的老人们来说已经是一个值得期盼的日子。这次过生日的两位老人,原本在医院住院,因为我们的到来,要求救护车给他们送回到敬老院,过完生日后又再次回到医院。

    三年了,我们带给老人们的不止是物质上的关爱,更是精神上的慰藉,因为有了他们的期盼,我们才会在公益的路上走得更远,更有责任将爱心传递下去。

    京狮通讯社


    【文字记者】: 苏国杰

    【摄影记者】: 闫凤砾

    【责任编辑】: 闫凤砾

    相关信息