服务活动 | 狮爱相随 载盲友一起感受风的力量 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 狮爱相随 载盲友一起感受风的力量
    日期:2017-09-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2017923日,天蓝,云悠,海碧,风习。中狮联北京秦皇岛服务队的众狮友携手智泉服务队、同德服务队、天使服务队、星愿服务队等友队的狮友30多人,以及秦皇岛香格里拉大酒店、社会各界的志愿者20余人,大家兴高采烈地来到了秦皇岛著名的西浴场海滨,齐聚在香格里拉大酒店门前广场上,一起迎接今天的服务对象——15位盲友的到来。秦皇服务队的“爱相随,共享阳光,助残融合项目”在秦皇岛市残疾人联合会、盲协的大力支持下,在香格里拉大酒店的协助下顺利开启了。

    上午9点半,在简短的开幕式及狮子会、市盲协等相关领导致词后,15位狮友载着15位盲友从香格里拉大酒店出发,在温暖的阳光和习习的海风中,大家排成一排,沿着美丽的海滨,缓缓行进。一路海风、花香拂面,各志愿者精心引导,主骑者缓缓前进,与同行的盲友谈笑风声,共叙友情,共话祖国的发展、社会的文明与人民的幸福,形成海边一道靓丽的风景线。




    秦皇服务队朱凤满狮兄每行进到一处,都热情地为盲友介绍周边的景色,花的颜色,讲解有意义的雕塑,一路骑行一路讲解,十分生动细致,同行的盲友不时绽放开心的笑容;北京和平海报委员会主席王占英狮姐与盲友相谈甚欢,两人一见如故,亲如姐妹,骑行的路上笑声串串;风儿吹在盲友康宏强的笑脸上,他表示,这是他一年中最快乐、最有意义的一天,虽然视觉障碍,但社会上还有这么多人在关心他们,他们感到生活充满美好和希望;海风吹拂着盲友郭柏园的头发,他兴奋地说,他今年快50岁了,感觉此刻自己仿佛回到20多岁,脸上洋溢着欢乐,他非常感谢狮子会为他们提供这一难忘的骑行机会。

    活动引来路人纷纷驻足、称赞,有的路人甚至加入志愿者的行列,争相为本次活动助力。




    中午,狮友们一对一为盲友们进行点菜名、盛菜盛饭服务,并一起陪伴盲友们共进午餐,聊时事、话友情。盲友们纷纷表达了喜悦和感激之情,活动在温馨快乐的气氛中结束。

    参与活动的狮友受益颇多,大家从服务中学习,在盲友身上看到了坚强乐观、自强不息的精神,也进一步认识到参与社会公益活动的意义,更加坚定携手公益之路的信念。

    京狮通讯社


    【文字记者】: 张鹏

    【摄影记者】: 李咏梅、张瀛月

    【责任编辑】: 于洪娟

    相关信息