狮务活动 | 佳节问候 再与老人相约十月赏秋景 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 佳节问候 再与老人相约十月赏秋景
    日期:2017-09-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2017924日清晨,又是一个秋高气爽的周日,中狮联北京致远服务队一行12人,在队长胡铂狮兄的组织下来到来广营敬老院看望老人,并提前送上节日的问候和美好的祝福。

    致远队在来广营敬老院开展服务已经五年多,敬老院的很多老人对经常来服务的刘素仙狮姐、肖燕杰狮姐已经非常熟悉。狮友们的到来让敬老院瞬间热闹了起来,老人们洋溢着的笑容也为中秋佳节增添几分幸福的味道。一位阿姨非要把自己最喜欢的一盆花送给大仙狮姐表达感谢。

    长期的服务,致远队狮友彼此也有了相当的默契,热情陪聊的、唱歌跳舞的、动手干活的、默默照相的,各尽所长,各司其职。队长胡铂狮兄和大仙狮姐一直跟老人手拉手唠家常,详细了解老人们的身体健康状况。刘芳芳狮姐带着她的小帅哥儿子,和她的朋友刘星岐一起,为老人表演T台走秀。大仙狮姐带来她的朋友杨静是一位幼儿园园长,不仅为老人们表演,还策划着带领幼儿园的孩子跟老人联欢。一位老爷爷为了迎接狮友们,特意穿着正式的衬衣和西裤,手捧歌本,高歌一曲。范薇狮姐更是带着老人们一起唱歌,掀起了阵阵高潮。肖燕杰狮姐带着新狮友杨竹林、杨彬娜一起为老人们送上了中秋月饼。






    服务结束后,致远队召开了服务队例会,对9月的服务活动进行了总结。致远队在募集为送给敬老院的月饼时,为了能让更多狮友参与,特意限定每人只能捐5盒以内,结果,瞬间就完成了100盒月饼的募集。范薇狮姐不禁感叹,在致远队还得眼快手快,稍不留神,捐款就结束了。随后,大家又策划了10月中旬带老人进行秋游的活动。大仙狮姐作为10月的值班队长负责筹备,鉴于老人大多无法走远路的特点,还贴心地特意到公园考察、候选,专程参加致远队服务活动和例会的五分区主席尚伶羚狮姐被致远队的热情和细心所感动。

    “老吾老以及人之老”,金秋十月,让我们相约来广营,陪老人们欣赏迷人的北京。【京狮通讯社】


    【文字记者】: 金佩萱、尚伶羚

    【摄影记者】: 黄珍、尚伶羚

    【责任编辑】: 尚伶羚

    相关信息