公益活动 | 宾堡环球健康跑 北京狮友竞风貌 - 管委会活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  管委会活动报道

    公益活动 | 宾堡环球健康跑 北京狮友竞风貌
    日期:2017-09-27  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2017924日清晨,北京奥林匹克森林公园凉风习习,秋意浓浓,一场跑友的饕餮盛宴——“宾堡环球健康跑(Bimbo Global Energy)”即将开始。

    由宾堡(BIMBO)公司举办的第三届“宾堡环球健康跑”将有21个国家34个城市在同一天举办该赛事,除北京外,还有洛杉矶、温哥华、马德里、巴塞罗那、里约热内卢等世界名城也悉数于当天开跑。宾堡公司作为一家长期致力于为消费者提供健康烘焙食品的国际化企业,一直热衷于公益事业。

    北京作为本届赛事最早起跑的城市,共吸引到4000多名跑步爱好者齐聚奥林匹克森林公园。除北京的选手外,更有近百名国外选手组成的国际跑团参加这一赛事。中外选手同场竞技,共叙友谊,充分彰显了宾堡环球健康跑“与世界一起嗨跑”的宗旨。

    “宾堡环球健康跑”北京站,中国狮子联会北京代表机构以“全程公益合作伙伴”参与赛事组织,以北京狮跑团为核心的40多名狮友更是以团体名义集体报名参加了这次环球健康公益跑步。


    经中国狮子联会北京代表机构邀请,北京市聋人协会副会长徐建颖、北京社会工作者协会副会长兼秘书长沈小平出席了今天的活动。徐建颖副会长在致辞中谈到:今天正好是第60届国际聋人节,非常感谢宾堡公司和中国狮子联会北京代表机构组织的这场健身跑活动,能让更多的聋人朋友与健听朋友一起参加“十指传声 你我同行”的活动,希望以后有更多这样的聋听共融活动,提高听障人士的幸福指数。

    这次比赛分为“10公里个人健康跑”和“3公里家庭欢乐跑”,除了有专业的选手参与其中之外,“3公里家庭欢乐跑”有抱着怀中的孩子一起跑,有蹒跚学步的宝宝似走似跑,有残障朋友的不甘落后跑,真的似一片欢乐的海洋。



    中狮联北京代表机构主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄跑在行列里。

    服务项目协调委员会主席李建权狮兄不但是这次活动的选手,还联系北京市聋人协会、肢残人协会组织来了200多名听障及肢残人士参加了这次盛会。

    蓝天服务队队长来印京狮兄、秘书张延狮姐是促成这次合作的关键人物,作为跑步选手,也一早来到比赛场地。来印京狮兄还是这次活动宣传的总负责人,组织大家拍照、合影等工作是有条不紊。

    来自永恒服务队的苟会利狮兄、刘格莲狮姐夫妻俩近期在狮跑团超级教练许秀涛狮兄的训练学习下,跑步水平突飞猛进,这次10公里比赛双双取得好成绩,说是全场最酷家庭一点也不为过。

    北师大剑桥国际课程中心的10多名志愿者同学参与志愿服务,珠峰服务队创队队长姚建华狮兄全程指导小志愿者的服务工作。

    参加这次比赛的众多狮友,个个都是好样的,展示了北京狮友的风貌。

    活动结束了,经过全体跑友们的共同努力,共赢得63158片宾堡面包。吴胜男狮姐在最后颁奖礼致辞中说:“感谢宾堡公司的环球公益健康跑活动,下一步我们会作为执行单位将这些爱心面包送到贫困、残障等真正有需要的人手中。相信我们的合作会越来越美好!”

    京狮通讯社


    【文字记者】: 高尚

    【摄影记者】: 来印京、李广平

    【责任编辑】: 李广平

    相关信息