狮务活动 | 知音走进特教校 再续美好的未来 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 知音走进特教校 再续美好的未来
    日期:2017-09-27  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    2017924日早上五点,中狮联北京知音服务队狮友们带着孩子们的期盼、驱车前往承德县特殊教育学校,携手承德县爱心公益协会,继312日爱心捐助活动后再续美好的未来,为这里的孩子们送来了精美的绘本图书、DIY手工绘画的布袋及颜料画笔等工具和材料,还为他们早早送来了中秋节的稻香村月饼。

    在捐赠仪式上知音队队长闫凤砾狮姐精彩的互动讲演,引发了师生们一阵阵热烈的掌声,校长刘志校代表学校对狮友们的捐赠表示诚挚感谢。

    捐赠仪式结束后,大家分小组与孩子们一起创作手绘布袋,在爱心人士与狮友细心的辅导下孩子们勾勒着自己喜欢的图画,有的画飞机、有的画轮船、有的画花朵,五彩的颜料和缤纷的图画让同学们与志愿者之间愈加的熟悉和亲切,孩子们脸上洋溢的兴奋与志愿者们关切的目光构成了充满欢声笑语的现场氛围。



    DIY布袋活动为每组孩子创作的作品评选出三幅优秀作品,并发给他们一本北京画册作为奖励,孩子们争先恐后地说自己的画最好。一个个布袋里装满了狮友们的爱心,一幅幅图画里展现了特殊孩子们对生活的向往和自立于社会的信心。

    狮友们分享说:“虽然他们身心有些不足,但他们仍然抱着积极乐观的态度面对生活、面对社会。他们甚至在某些方面比我们还要真诚与坚强,这令我们很感动,我们应该走进并关心他们的生活,共同感受他们的快乐。”


    狮友们的爱心感动了每一个孩子,他们或开心、或沉思,一幅幅美丽的画卷,辉映大家开心的笑脸。一张张可爱的笑脸是对本次活动最好的评价,感恩有你、感谢同行。

    活动结束后,承德县爱心公益协会袁国春会长在“龙悦山庄”为狮友和爱心人士捐赠了爱心午餐,知音队队长闫凤砾狮姐、第一副队长王娟狮姐、吕薇狮姐、李圳狮兄、闫智狮兄、刘超言狮姐与承德县特殊学校的刘志校校长、教务主任王子娇老师与爱心协会家人一起讨论了下一次联合服务的相关细节。公益服务是一个持续的过程,正所谓心有美愿,力所能及,才是最幸福最美好的未来。

    京狮通讯社


    【文字记者】: 刘超言、王子娇、闫智

    【摄影记者】: 闫智、侯占利、闫凤砾

    【责任编辑】: 闫凤砾


    相关信息