狮务活动 | 和平海报,来啦! - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 和平海报,来啦!
    日期:2017-07-17  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    2017年7月14日-16日的国家会议中心,成为小朋友大展身手的运动场欢乐爆棚的嘉年华。2号展厅,有专门开辟出的公益展区,一些色彩艳丽的画作吸引过往人们的注意力,这是中国狮子联会北京和平海报项目的展位。这里将向孩子们发出参加国际“和平海报”比赛的倡议。

    和平海报项目是国际狮子会自1988年以来举办的全球性的和平海报比赛,至今已举办了29届,今年将举办第30届,每年平均有65个国家和地区近百万11-13岁的少年儿童参加该活动。

    孩子们可以带着自己的画作来参加展示,优秀作品还有机会去参加国际展示。和平海报作品征集活动不收取任何参赛费用。和平海报的评审一贯本着公平公正的原则,评审专家均来自专业机构及国家级的专业人士。获得和平海报国际大奖的参赛学生将会得到5000美元的奖励,同时会和父母一起被邀请到联合国接受颁奖。



    在展台前,京派剪纸能手、北京圆梦服务队曹璐狮姐正在教孩子们剪出和平鸽,围观的家长们也跃跃欲试。在的五年和平海报活动已经影响了近百万的中国儿童,为了在少年儿童心中播撒和平的种子,该活动以绘画的手法,海报的形式,引导孩子们表达心中的和平理想和美好心愿,树立公益思想,培养全球观念,希望更多的孩子们参与到“和平海报”的活动中来。



    2017年度国际狮子会和平海报的主题是和平的未来

    国际比赛的选送要求是11-13岁的孩子作为和平之星提交作品。北京区会和平海报项目委员会今年特别增加6-11岁孩子作为未来之星参加中国展区的评选,13-18岁的孩子作为希望之星参加北京展区的评选,同时今年的和平海报活动也为6-14岁的特殊孩子提供了残健融合的平台,让他们也享有同样的机会,拥有施展才华的舞台。

    了解更多“和平海报”的相关信息,请关注公众号“北京和平海报”。

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 李杨琛

    【摄影记者】: 王占英、刘志勇

    【责任编辑】: 尹岩


    相关信息