百年庆典 | 圆梦服务队梦圆芝加哥 - 对外交流 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    百年庆典 | 圆梦服务队梦圆芝加哥
    日期:2017-07-17  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    当地时间73日上午,参加芝加哥百年庆典年会的北京圆梦服务队,一行17人到达位于芝加哥郊区的国际狮子会总部参观。


    进入大门,每位工作人员都笑容可掬,主动同我们打招呼,真是宾至如归啊!领了翻译机后,我们跟随狮子爪印走上二楼,首先映入眼帘的是历届国际狮子会一百名总会长终身荣誉墙,他们为推动人类的福祉和公益做出了杰出贡献!


    狮友们参观国际总会长的办公室,这里窗明几净,简约庄重,每一届总会长的办公室装饰都是按照当届会长的要求和习惯来布置,体现出狮子会作为一个国际组织能够包容不同文化的胸怀。由于总会长的工作经常在世界各地辛苦奔波,所以这个办公室常年空置。



    总部分上下两层,里面的办公区域实用合理,内敛不张扬,体现出非政府非营利国际机构的身份。

    历届和平海报的全球金奖原作都在墙上展示,工作人员也特别喜欢用和平海报的画作来装点自己的办公室,在参观过程中可以看到很多卡坐都贴着和平海报的照片,共同欣赏孩子们心中描绘的和平与美好!

    在总部大楼一层左侧有个房间,保持着国际狮子会创始人茂文钟士的办公室原貌。

    在“视觉第一”捐款人名录墙旁边,摆放着中残联赠送给国际狮子会的奥运火炬,这是中狮联创会会长汤小泉狮姐亲手赠送给国际狮子会的,以感谢国际狮子会为中国“视觉第一· 中国行动” 捐赠3000万美元,帮助了520万名白内障患者重见光明!



    圆梦队赠送给总部的礼物,是身为前队长的书法家林达狮姐精心准备的,她用中英文书法书写了近年历届总会长的口号,最后一页是所有圆梦队员的签名。林达狮姐说的话代表了全体圆梦狮友的心声:“我们虽然不能和大家一起去芝加哥,但是,这本册页承载着我们的心意和祝福,送到了狮子会总部,心愿已经实现。”


    上届队长田巍狮兄、前队长卢伟凡狮姐、首副田洪波狮兄、二副郑立通狮兄、三副郑琼狮姐代表大家赠送这份祝贺狮子会百年庆的礼物,小狮子田刘倩担任翻译工作,向总部主任介绍书册内容,她非常高兴,在总会长办公室亲手接受礼物并表示感谢。这是圆梦狮友荣耀的时刻!

    北京小伙儿王新民,现在非洲国家毛里塔尼亚工作,在那里入会已一年。由于种种原因毛里塔尼亚没有派出代表团,王新民狮兄通过圆梦队参加这次百年年会。他感触颇深地说:“我要把参观总部和百年年会的这份荣誉通过社交平台分享给他们,鼓励这群勇敢的狮子在撒哈拉荒漠里将人性光辉的一面和狮子会的服务精神更充分地展现出来!因为我知道,那里的狮友们做服务的热情从未因为贫困而不及其他国家的狮友!”

    参观结束了,总部门口高高飘扬的五星红旗和狮子会会旗让狮友们悠然起敬,狮子会珍贵的老照片和物品、和平海报作品墙使人流连忘返,狮友们纷纷拍照留念,所有的一切,都让狮友们感受到狮子会的历史和文化,真的是不虚此行!

    新狮友徐本明狮兄说:“我对狮子会的伟大创始人茂文钟士先生非常崇拜和好奇,参观了狮子会总部,见证了一切,非常激动。茂文钟士先生坚持信奉:‘你只有开始为世界上有需要的人做些事情,你才能走得更远。’这一信条,也正是我所追求的。”

    是的,百年服务,卓越前行,圆梦狮友一定会通过服务,圆更多人的梦!京狮通讯社


    【文字记者】: 卢伟凡

    【摄影记者】: 圆梦队狮友

    【责任编辑】: 尹岩

    相关信息