百年庆典 | 国际狮子会100年会员大会开幕!攀登新高峰,永不止步! - 对外交流 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    百年庆典 | 国际狮子会100年会员大会开幕!攀登新高峰,永不止步!
    日期:2017-07-13  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    美国中部时间201772日上午9:00-1200,国际狮子会百年庆典在芝加哥McCormick会展中心举行,来自全球近200个国家的5万名狮友出席了这个一生一次难逢的、具有跨时代意义的盛会!

    大会由国际狮子会2016-2017年度会长鲍勃·克劳(Bob Corlew)全程主持,包括谭荣根先生在内的近30年历任国际狮子会会长依次出场与大家见面,大家手持火炬点燃主火炬,象征着狮子会精神薪火相传,生生不息!

    芝加哥代理市长Andrea Zopp女士致辞,并代表芝加哥政府欢迎狮友们回家!感谢狮子会成员让社区关系更紧密,让城市、世界更加美好!


    艾尔·戈尔(AI Gore)先生曾于1993-2003年担任美国副总统,也是2007年诺贝尔和平奖获得者!在现场做了关于气候变暖的精彩演讲:Must we changeCan we changeWill we change!环境保护一直是狮子会多年来致力于服务的方向,相信通过国际间合作,一定会让地球向着更好的方向改变!

    今年是狮子会和平海报活动开展30周年。1996-1997年全球和平海报冠军Danielle Hernandez Petry(美国)以及2016-2017年第30届全球海报冠军Lakkana Meepara(泰国)来到大会现场。和平海报传递了不同种族不同肤色人们之间的尊重,消除分歧,共创和平新世界!

    2016-2017全球最佳作文冠军Charlie Bruskotter(父母&祖父母都是狮子会狮友)他的文章传递了友爱,为所有的人创造美好的事情,终有一天我们会创造地球的和平!

    狮子会成立的100年,全球各地狮友在不断地攀登新高峰,把狮子会的影响力一次次推向新的高度!至今我们在全球拥有1449987名狮子会成员,每一位新狮友的加入就会有70名饱受饥饿、视力等问题困扰的人们被救助,狮子会成为名副其实的社区灯塔!

    1987年狮子会拥有了第一位女性狮友,至今恰逢30周年,女性狮友现已占到全部成员数量的30%,国际狮子会在明年将迎来第一位女性总会长!今年同时是青少狮成立60周年,他们创造了4000万个小时社区服务的奇迹!这些无疑都是我们狮子会未来最大的希望!

    MyLion——一个世界级的移动应用程序,即将正式开放,旨在使狮友服务更有乐趣、快速、便捷!


    2017-2018年度第三副会长候选人发表了热情洋溢的竞选演讲并携家人亮相。


    最后全场200多个国家的国旗在会场飘扬,中国狮友激动地在国旗下合影留念。

     

    100年来狮子会秉承为那些需要我们的人服务的宗旨,以贫穷者和需要关心的人们服务为使命,我们所做的所有服务都是没有极限的,只要需要的地方,就会有狮子会成员,我们铭记这一历史时刻,秉承百年承诺,为下一世纪的服务奠定基础,攀登新高峰!永不止步!

    【京狮通讯社】


    【文字记者】: 董蓬勃闫凤砾

    【摄影记者】: 闫凤砾来印京郑立通

    【责任编辑】: 李猛

    相关信息