百年庆典 | 一张照片 万千服务 身在北京 心达彼岸 - 对外交流 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    百年庆典 | 一张照片 万千服务 身在北京 心达彼岸
    日期:2017-07-13  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    感谢正在芝加哥参加国际狮子会百年年会北京会员管理委员会的胜男主席、一逊副主席、天罡队长,他们看到会场展板上有一张我的服务照片,分别拍下来,微信给我,令我很激动,很感动。身未到,心已至,我在北京祝福狮子会百年生日快乐,祝福全球140万狮友们狮运昌隆。


    这张照片,记录的是七年前我们北京狮友参与国际狮子会经典项目“爱瞳行动”的场景,这个项目遍及世界各地,全球非常多的狮友都曾经或者正在参与。我记不清这张照片记录的是与雪芳狮姐在一个朝阳区外来务工人员子弟幼儿园的场景,还是跟随谭荣根狮兄在宣武区民办托儿所筛查的画面,总之是在为孩子们筛查视力,主要检查是否有眼病,是否近视斜视远视等,并宣传正确用眼知识,发现问题建议及时就医,同时提供相关资助做后续服务。当年这个项目的项目主席是天坛医院的护士长崔建狮姐,她带着众多狮友很好地完成了任务,也留下了很多难忘的故事和场景。这张工作照不知是哪位狮友(71日刚知道是黄炜狮姐)随手抓拍,被很多场合使用,我也非常珍惜,把它看作狮友们万千服务中的一个缩影,一个记录。


    看到同一展板上还有几张照片,都是各国狮友们在不同地方不同项目中服务的场景,视力、救灾、儿童、健康等等,也都是国际狮子会基金会主要资助方向。整个展板管中窥豹,很好地体现了狮子会的核心理念:我们服务!We serve

    今年是国际狮子会成立100周年。在开始下个年度的服务之际,新一年度国际总会长纳雷什阿葛沃激励全球的总监们带领狮友,努力在2020-2021年度之前实现每年服务2 亿人。宏伟的目标,靠我们大家一步一步去走,一个项目一个项目去做。作为其中一员,能有机会参与其中,在服务他人的同时,也带来个人生活的别样精彩,我深感荣幸,并有着无限的期待。这个期待,从今天开始,又多了类似照片的元素,如果照片能用来诠释和展示狮子会的理念,以汇集更多善的力量,那岂不是太让人兴奋了。

    京狮通讯社


    【特邀文字】: 李丽

    【图片提供】: 前方狮友

    【责任编辑】: 赵波

    相关信息