1617毕业季 | 有人说狮子会创队队长都是英雄 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    1617毕业季 | 有人说狮子会创队队长都是英雄
    日期:2017-07-13  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    从小长大我相信很多人内心都有一个英雄情结,成长的过程中是这个英雄情结让我们不畏艰辛,无私忘我,让我们回过头来都有点不敢相信我们可以做到这些,让我们无怨无悔的毅然决然的坚定的走下去。

     

    20169月我创立了北京知音服务队,作为一名创队队长我相信和大多数人的感受是一样的,我们经历了从01的突破,在创队第一年我们又经历着从不可能到可能的蜕变。在创队的过程中,你需要付出比常人更多的艰辛,因为这个组织你不能给和你一起来的人带来金钱上的收益,你带给大家的只有付出,不但没有钱赚还要不断的捐钱和奉献自己的时间,如果用时间来衡量生命,你奉献的就是最保贵的有限的生命,试问有多少人不会计较奉献自己的生命呢?相信很多人都会去平衡这个关系。然而就是有这样的一些人勇于担当,扛起了这面公益的大旗,他(她)们会付出比其他狮友上百倍的时间和精力去出心,这个过程中很多人不理解,相信每位创队队长都有一把辛酸泪,因为选择了公益,你就要挤出工作、家庭、朋友、旅行很多很多的时间,也正是这样的磨砺让每一位创队队长在卸任时都会得到大家的尊敬和爱戴,也会被狮友的爱心感动到热泪盈眶,因为那是一段只有自己才可以体味的心路历程,我想说,如果你可以创一支服务队,并让它健康的成长,这将是你人生最有效的一次修行!

    非常高兴与2017-2018年度清听服务队队长章伟忠狮兄交流了这个话题,他的一些观点和感受和我不谋而合,人与人之间最大的差异是有力量的人通过自己的言行有很好的影响力,他(她)能带动一大群人做出有建设性的事情,创队队长的个人素养和队长之间确实是有很大的差异,那种担当和个人的历练,所经过的一些心理上的承担可能不是一个稳定的服务队队长所能感知到的,另外一个层面上创队队长基本上是这个服务队文化基因的建造者,是一支服务队的灵魂人物,某些层面更是创队队长的人生观、价值观、世界观的延展,他(她)的基因会很深地烙印在这支服务队上,比如知音服务队“爱知音·助星成长”服务项目的核心理念就是用图书和音乐去引导一个人的内心成长,共筑残健融合之美!

    我想说,每一位真心付出的狮友都不简单,这是无法用文字表述的,只有走进去用心去感受才会被感动和成长!在公益路上我们快乐地收获着美好的回亿,那将是你人生最大的财富!

    最后我想说:当今社会如果你不忙是不正常的,所以忙不是理由,关键是你有没有真正地用心去感受公益的力量,你有没有勇气担当,正确认识狮子会的服务理念“正己助人,服务社会”,所以我借用2017-2018年度北京管委会吴胜男主席的年度口号:心在一起,爱在一起!如果说创队队长是服务队的英雄,那么每名队员(社会志愿者)都将是人类历史及国家发展的英雄!

    闫凤砾狮姐狮子会简历:

    中国狮子联会北京知音服务队创队队长

    201411日加入狮子会北京实友服务队

    2014-2015年度京狮演讲俱乐部司库

    2014-2016年度北京实友服务队司库、理事成员

    2015-2017年度京狮通讯社摄影兼文字记者

    2016-2018年度国际认证导狮

    2017-2018年度北京管委会财务管理委员会主席京狮通讯社


    【图文来源】: 闫凤砾

    【责任编辑】: 刘鸿

    相关信息