狮艺舞台 | 书法铸就公益人生 - 学习天地 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  学习天地

    狮艺舞台 | 书法铸就公益人生
    日期:2017-02-27  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    编者按:在北京狮子会,有这样一位狮友。在他还没有加入狮子会以前,就一直在默默地做着公益。20年前他便见义勇为,赤手空拳,孤身勇斗六个歹徒,最后身中三刀,虽保住生命却落下残疾。身残志坚的他不但以顽强的毅力与疾病抗争,更完成了自力更生、自我救赎。十多年来,他坚持不懈的日夜临池、笔耕不辍,终有所成!通过努力自创的三种书法字体被中国最大的字库软件北大方正字库收录(邢体隶一、邢体隶二和邢体草书),于2011年底正式在全国推广使用。不但没有伸手向国家要救济补助,却通过自立自强立业兴家,如今他加入狮子会尽一己之力,服务于社会大众。今天展示才艺的就是中狮联北京光华服务队的第二副队长邢源高狮兄。

    20085·12汶川地震,23日在清华大学的阳光厅,中国书画名家抗震救灾大型笔会义卖捐助活动中,源高捐赠了二十多幅作品共筹集了16万元公益善款。524日在王府井由中国妇女儿童发展基金会发起的爱心赈灾笔会上,现场创作了八幅作品,又筹集了10万余元善款。

    20146月,源高受邀捐赠了一幅《长乐无极》作品,给广东狮子会光明服务队创队七周年换届,筹集了3万多元善款。2015125日,捐赠了十幅作品给深圳狮子会华湘服务队。用于新年慈善晚宴的拍卖筹款,总共筹得了30万元善款(用于救助白内障患者)。同年8月底又捐赠了三幅作品给深圳春天服务队慈善晚宴换届筹款,共筹得6万多元善款……


    参与了几次狮子会的公益活动后,201510月底,邢源高狮兄正式加入了狮子会北京光华服务队,一年多来,积极参与各种活动,甘于付出勇于担当,随处可见他的公益足迹与身影。

     

    10月中旬北京管委会《关爱自闭症儿童》大型公益活动中,源高狮兄现场创作了4幅作品无偿捐赠。12月参加了国际狮子会在泰国曼谷举办的第54届东南亚年会,现场创作了《让爱飞扬》赠送给华人狮子教父、前国际会长谭荣根先生。201619日,源高狮兄捐赠给京狮公益基金的三幅作品,荣列B类默拍的三甲,筹集了2.81万元善款。2016331日中狮联海南管委会成立,源高狮兄创作的巨幅作品《爱在天涯》被北京管委会作为贺礼震撼全场!

    6月又用了6天时间为北京管委会无偿创作了46幅折扇,在福冈年会中让北京狮友成了一道靓丽的风景线。710日光华服务队创立十周年慈善晚宴上,源高狮兄捐赠的精品力作《心经》在拍卖中筹得了3万元公益善款。10月中旬,国际狮子会会长山田实纮访问北京时,源高狮兄的作品《尊严 和谐 人道》被北京管委会作为礼品馈赠给山田会长。201717日,源高狮兄又捐赠了两幅作品,支持《在一起  狮子之夜》慈善晚会筹款。


    当你有能力为有需要的人服务的时候,你才能走得更远。在公益的路上,源高狮兄正昂首阔步、躬身前行。

    善的力量,不嫌其弱,以自己为土壤;善的事业,不嫌其小,以自己为种子;善的愿力,不嫌其晦,以自己为灯烛。这是源高狮兄最欣赏的佳句,献予大家共勉。是啊,把一点点的能量汇集起来,就能利乐众生、庄严整个世界。

    邢源高狮兄佳作欣赏








    京狮通讯社


    【文字记者】: 邢源高

    【图片提供】: 邢源高

    【责任编辑】: 任春华

    相关信息