温馨工程 | 北京慈爱服务队深入社区“爱陪伴” - 其 他 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  其 他

    温馨工程 | 北京慈爱服务队深入社区“爱陪伴”
    日期:2016-08-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2016727日、28日,正是北京高温酷暑的几天,但是这丝毫不减北京慈爱服务队狮友们志愿服务的热情。上午9:00-11:00他们来到交东社区、福祥社区、东直门街道的十字坡、西马场社区,为在这些社区里居住的7月份80岁以上过生日的老人们送长寿面和象征吉祥如意的喜蛋。由于这次服务活动正值暑假,参与志愿活动的人员比以往来说也就多了不少。他们中有景山学校的8位初一学生,有假期和爷爷奶奶生活的小朋友,有70岁左右的社区老年志愿者,还有一些专程过来参加公益活动的社会人士……大家一起为老人们祈福,一起欢快地唱着祈福的手语歌。

    祈福仪式后,志愿者和狮友一起把带着祝福的长寿面和喜蛋分别送到80岁过生日的老人的家里。其中一位86岁的老奶奶正好是727日当天生日,得知奶奶当天生日的消息,两个景山学校的学生当场就给老奶奶唱生日歌,同时还表演了相声节目,早上刚刚考完级的金俊彤也用自己的方式为奶奶用他心爱的吉他送来心灵的问候。老奶奶一个劲儿地说:感谢社会,感谢狮子会,感谢社区想着我!

    从老人家里回来后,志愿者和狮友们又坐在了一起分享收获。他们分析总结了老人们长寿的原因和家庭幸福的秘籍,其中最重要的一条就是乐观积极的心态。值得一提的是有一位82岁的老奶奶生活很艰辛,21年前老伴心梗生活不能自理一直卧床,30多岁的女儿红斑狼疮,三人相依为命。她说:我不能倒下!我倒下了,这个家就没了!多么坚强的老奶奶,其实很多时候就是一个信念,信念决定行动,行动创造结果。乐观积极的心态就是健康生活的一个信念。

    随着人口老龄化问题越来越严重,养老问题成为了整个社会未来关注的焦点问题。每个人都会变老,我们真诚地希望更多的人关注老年人,让世界充满爱!

     

    成为爱,享受爱,唤醒爱!我们在哪里,爱就在哪里!

    【京狮通讯社】

     

    【文字记者】: 冯雅秋

    【摄影记者】: 郭庆武、祁华、陈雅梅、崔宏、赵舒丽

    【责任编辑】: 赵波

    相关信息