我们服务 | 京城又逢暴雨日,精锐狮友温暖一片天 - 其 他 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  其 他

    我们服务 | 京城又逢暴雨日,精锐狮友温暖一片天
    日期:2016-07-27  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2016720日,一场特大暴雨又一次降临京城,导致北京不少地区出现了严重积水的情况,其中以丽泽桥南附近路段尤为严重。自上午10点起,丽泽桥路段便不能正常通行,水位一度淹没至汽车轮胎,致使上百辆公交车和私家车滞留于此,浸泡在雨中无法动弹,直至中午1点钟,情况仍毫无改善,众多的被困群众又冷又饿。面对这样的情况,位于西南三环辅路上的一个团队伸出了援助之手。

    下午1点起,一则暖心的消息在朋友圈悄然传播,某公司为滞留在丽泽桥南的司机免费开放了面积达2000平方米的停车场,并且为被困人员提供爱心午餐、热水、毛巾以及足够容纳百余人的临时休息区,方便他们避雨。

     

    在这样一个雨水肆虐的时刻,这样一条暖心的消息立刻在网络上迅速传播。而在被困现场,该公司的众多员工都在暴雨中为被困朋友提供各种帮助,不一会儿,北京交通广播、北青报、京华时报等媒体以及不少微博大V都帮忙发布了这则避雨消息。一时间丽泽桥变得温暖了起来。

    这条暖心消息广为传播的同时,细心的狮兄、狮姐们发现了我们狮子会的身影。做这件公益事情的企业,是我们北京精锐服务队的前队长、区会关爱委员会副主席李鑫狮兄的公司。李鑫狮兄是一位五年狮龄的老狮子了,早在4年前北京7·21大暴雨的时候,他就在抢险救灾的一线奔波,也是在那时被段宇晶狮姐感召,与狮子会结缘,而在接触到中国狮子联会的大家庭之后,在众多狮友的互相感染下,他更加坚定了自己的公益信念,从一名普通的狮友,到服务队队长,到会员发展委员会主席,一直到现在的北京区会关爱委员会副主席,一直身体力行,投身于公益事业的第一线,并多次举办以及赞助中国的禁毒慈善公益活动,在前不久刚刚结束的以“参与禁毒,奉献爱心”为主题的“2016禁毒公益慈善特别节目”中,李鑫狮兄还作为禁毒公益的优秀代表受邀参加,并在现场呼吁大家加入公益组织,参与公益行动。

    我们衷心的希望,能有更多狮兄狮姐加入到狮子会大家庭,正己助人服务社会。每一次公益善举,都会有不同的收获,狮友们在付出的同时也收获了很多,狮友们希望通过自己的实际行动,把狮爱带向社会。【京狮通讯社】

     

    【图文记者】: 李鑫

    【责任编辑】: 刘鸿

    相关信息