深情告别 | 致杨怀忠狮兄——最后的留言(二) - 其 他 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  其 他

    深情告别 | 致杨怀忠狮兄——最后的留言(二)
    日期:2016-07-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    编者按:这是一次不舍的告别,这是一次最后的留言。2016771956分,中狮联北京香山服务队创队队长杨怀忠狮兄安然辞世。这一夜北京狮友们的朋友圈、微信群充满了对怀忠狮兄的哀悼与怀念。在狮友们的字里行间以及怀旧的照片中,我们能感受到怀忠狮兄是一位品德高尚、待人真诚、受人敬重的“狮子”。这些最后的留言怀忠狮兄能听到的,因为生命逝去了,但精神是相通的,在狮子会的大家庭,爱会不断地延续、延续,直到百年……

    【最后的留言】

    十年前我是偶然在北大光华管理学院EMBA同学活动中听到他十分钟的介绍才知道狮子会、才知道刚刚萌芽在北京的这个公益组织有几十位“狮友”。十年过去了,中国狮子联会在全国14个地区已经有了分支机构服务社群的狮友接近四万。昨天饱受病痛折磨的他却走了!

    这位金融业的老兵、平安保险的悍将、北京狮子会创始会员、我公益事业的领路人——敬爱的怀忠狮兄天堂有爱一路走好!

    ——中狮联北京管委会前主席李晓波狮兄

    【最后的留言】

    如果明天落英缤纷,一定是怀忠狮兄来自天堂的通报。

    ——2015-16年度香山服务队队长王光狮兄

    【最后的留言】

    惊闻噩耗,实感悲伤!与怀忠狮兄相识于2014年的密云光明行。在我记忆里,他说话的时候,手舞足蹈,滔滔不绝;耿直严谨、爽快不绕弯,怀着极强的责任心和大爱,提出自己的见解!自北京创会伊始,他是一位“久经考验”的十年老狮友,用他说的一句话:咱在狮子会,撵也撵不走!

    这句话,至今萦绕耳边,可惜怀忠狮兄,永远地离开了我们!但这种狮子精神,还在传承发扬!

    一路走好,狮兄!

    ——圆梦服务队第二副队长田洪波狮兄

    【最后的留言】

    刚刚悉闻香山队创队队长杨怀忠狮兄驾鹤西去,心里堵堵的,很难过。狮兄是北京区会最早的一批会员,我入会后第一次活动就是参加香山队的一次筹款活动,认识了杨狮兄,后来在很多活动里也经常见面,听狮兄聊狮务,话分享,受益不少。狮兄为人真诚耿直,有时对一个事儿甚至还爱较个真儿,有想法从不藏着掖着,光明磊落,敢于表达内心想法和见解,做事不功利,对狮子会的感情很深,对新狮友关爱和帮助很多,在四出精神的付出方面堪称楷模。即使在他病重住院几乎已经不能说话的情况下,他依然用微信写字的方式和狮友们互动。

    记得614日他生日的那天,我和几个狮友去病房看他,当时夫人慧娟狮姐扶着他坐一会儿又躺下,狮兄显得很开心地和我们点头摇头地聊着,狮兄拉着我的手,还用极微弱的声音问我:今年进没进理事会?听到我说我正在努力呢,等我进了理事会第一个告诉你,他笑了。我有点感动当时,他病得这么重,还惦记着我是否进了理事会,还在惦记着狮友的发展,这是何等的忘我精神和前辈风范!

    狮兄走了,解脱了病痛带给他的痛苦,望在天堂重获健康和快乐,一路走好!

    ——乐心服务队贺丽狮姐

    【最后的留言】

    记得前年第一次参加骨干狮友培训,与怀忠狮兄分在一组,他的持重与睿智,直言与坦荡都给我留下很深的印象。

    他了解了我们狮救团项目后,多次人前人后的鼓励我们,使当时刚入会不久的我有了更大的信心。真的很怀念他,祝他一路走好!

    ——狮救团首任团长、2016-17年度友谊服务队队长徐放狮兄

    【最后的留言】

    好像是第一次与熟悉的狮友永别,不一样的心痛,很痛……

    怀忠狮兄安息,一路走好!

    ——红叶服务队李燕文狮姐

    【最后的留言】

    生如春稗,志在秋实,人生苦短,相识惜晚;

    天堂若好,狮友心安,香山长在,服务为先。

    ——学知服务队创队队长丁立新狮兄

    【最后的留言】

    上世纪九十年代我们同在平安保险,算来也认识二十多年了,后来我陪英慧在狮子会骨干狮友培训会见到他,算是在狮子会看到的第一个熟人吧。愿他安息!

    ——蓝天服务队徐晖狮兄

    【最后的留言】

    虽然不认识怀忠狮兄,但现在知道了他是一个真正的“狮子”。敬仰怀忠狮兄,天堂没有病痛,一路走好!

    ——圆梦服务队刘虹狮姐

    【最后的留言】

    我在俄罗斯的游船上听到怀中狮兄去逝的噩耗,悲痛中……还记得吗?怀忠狮兄,就在一个多月前,我们去人民医院看你,那是我第一次也是最后一次看见你。那天我知道了,你是北京香山服务队创队队长,知道了你捐助了北京区会第一笔款项,知道了作为北京区会第一批老会员,你对狮友们是那么的不舍。当时我听你说:如果我好了,我连续一年给狮友们蒸包子,都到我家来啊……从中我看到你对生活的热爱,看到你对生命的眷恋,看到你对狮友们的不舍!但是今天你还是走了,走了……怀忠狮兄,我们的榜样,一路走好!

    ——2016-17年度长安服务队队长奚紫狮姐

    【京狮通讯社】

     

    【文字记者】: 中狮联北京管委会狮友

    【摄影记者】: 狮友

    【责任编辑】: 任春华

    相关信息