社区服务 | 光华服务队 红色行动汇聚爱心 - 社区服务 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  社区服务

    社区服务 | 光华服务队 红色行动汇聚爱心
    日期:2016-07-06  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2016年7月3日,是中狮联北京光华服务队、乐心服务队“京狮红色行动”志愿者轮值日。这次活动由北京卫生与计生委、北京红十字血液中心主办,首都无偿献血志愿者协会第三分队与中狮联北京管委会协办,地点为王府井商业街。

    上午9点左右,光华队的狮友们从四面八方陆续到达王府井无偿献血站点,在队长的带领下各司其职、有条不紊地展开了服务。上届队长高岩狮姐带来的两个可爱的小狮子十分活跃,微笑着穿梭在客流中撒发献血知识手册,邢源高狮兄与高岩狮姐负责为献血志愿者登记、发放礼品,并配合工作人员李老师进行协调和宣传工作,郑弘家狮兄负责为每一位志愿者摄影,准狮姐韩平及时为献血志愿者递上暖心的面包与热水,新任队长白燕狮姐与徐宏彦狮兄忙着为献血的爱心人士打印照片并嵌入相框,每当白燕狮姐微笑着说“谢谢您的爱心”,并将相框双手递上的时候,每位爱心人士的脸上都洋溢着奉献的喜悦、参与公益的快乐。这次活动还得到友队清听服务队的有力支援。更有趣的是,广东狮子会明道服务队的杨佳鑫狮兄路过献血车,看到光华队旗时,也主动加入了志愿者服务,真是“天下狮爱一家亲”啊!

    在捐血志愿者中,有6位是第一次献血,其中有上高三刚满18岁的北京女孩和来京旅游同样是18岁的外地小伙儿,有两位是丰台教委组织的年轻老师。年轻人的参与让我们由衷感到“少年强则国强”,为我们的年轻人点赞!

     

    到下午1点,活动现场共有15人捐献了热血,累计捐血29单位,总计5900毫升。让人感动敬佩的是瘦弱的高岩狮姐、郑弘家狮兄也加入了无偿捐血志愿者的行列!充分彰显了狮子会的四出精神,既是服务者,又是无偿献血志愿者。半天的时间充实而快乐,下午是乐心服务队轮值,上届队长周刚狮兄与新任队长何晓丽狮姐带着她的超萌小狮子1点就到了现场,迅速进入角色,投入服务中。

    光华服务队这次活动得到首都无偿献血志愿者协会三分队负责人渠慎林先生的赞许认可,狮友们充分感受到公益合作的快乐!志愿者血脉相连,与京狮红色行动的主题“血液连着你和我”相呼应!通过我们的服务付出可以挽回许许多多的生命,这正是狮子精神的魅力与精髓所在!【京狮通讯社】

     

    【文字记者】: 邢源高

    【摄影记者】: 郑弘家

    【责任编辑】: 李猛

    相关信息