温馨工程 | 北京管委会六支服务队结对社会组织共同助残 - 助残活动 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  助残活动

    温馨工程 | 北京管委会六支服务队结对社会组织共同助残
    日期:2016-07-01  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    编者按:“温馨工程”是中国狮子联会以助残为主题开展的服务项目,扶残助残是中华民族的传统美德,更是每个公民义不容辞的社会责任。中国狮子联会多年来秉承“正己助人,服务社会”的宗旨,响应党和政府的号召积极参与扶贫济困的工作,在全国开展了多个以助残为主要内容的服务项目,北京管理委员会下辖的多支服务队都在坚持不懈地用多样化的形式开展并长期坚持助残服务项目,是助残活动中的生力军。


    6月22日全市助残社会组织纪念建党95周年大会在北京残疾人文化体育指导中心隆重召开。经认定的134家助残社会组织中的党员及受表彰的先进集体代表和优秀个人约180人参加了此次大会。

    中国狮子联会北京管理委员会共有六支服务队的代表参加了此次大会。其中,中国狮子联会北京管理委员会“蓝丝带”项目获得优秀项目奖,北京里程第二服务队包明爽狮姐,圆梦服务队田巍狮兄获得优秀党员表彰。

    大会分为“同心同梦”、“同路同行”、“共绘明天”三个篇章,以不同形式展示了助残社会组织党建工作的风采。

    在“共绘明天”环节中,中国狮子联会北京管理委员会共有6支服务队派出代表与6家助残社会组织代表举行了结对仪式,并承诺向助残社会组织提供社会资源和工作指导,双方共同举起了旗帜,并表达了共同承担助残服务的社会责任的强烈意愿。

    北京里程第二服务队包明爽狮姐代表与会的各服务队发言,结对社会组织澳美听力语言康复中心主任何丽颖发表结对感言。成为当天活动一大亮点!   

    助残的道路不会一帆风顺,但有了狮友们和社会组织的相互扶持、必定能探索出一条更加有效的助残之路。帮助残障朋友尽快达到“平等,参与,共享”的目标是大家共同的心愿,也必将有更多的狮友和社会组织愿意为了这一目标共同前行!【京狮通讯社】


    【文字记者】: 王岩

    【摄影记者】: 王岩陈戈陈寒香杨坤

    【责任编辑】: 李猛

    相关信息