社区服务 | 同德服务队 话健康早知道 - 社区服务 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  社区服务

    社区服务 | 同德服务队 话健康早知道
    日期:2016-06-30  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2016614日上午8时许,由中国狮子联会北京同德队、慈爱队、朝阳队、梦想队的狮友和爱心专家们组成的服务团队,来到南礼士路北京财贸管理干部学院为社区志愿们(55-65周岁)开展《健康早知道-慢病筛查》公益健康服务。

    上午9点整本次公益活动准时开始,首先由同德队现任队长高振琴狮姐向大家介绍了《健康早知道-慢病筛查》走进社区的服务意义,并对慢性病中发病率非常高的“脑卒中”提前检测的价值做了详细解说,让现场的社区志愿们了解了“脑卒中”前期检测的重要性。随后由该项目主席徐京伟狮兄介绍了应邀来自各健康服务机构、医疗机构的专家狮友和爱心专家们及服务内容。

    来自爱众慈孝家园养老服务中心的负责人王菁,为现场来自礼士、鲜花社区60余位待检测社区志愿者们讲解了检测流程和每一项检测原理。

    930检测活动正式开始,每位社区志愿们都事先按要求认真填写了《健康信息登记单》,把已发现在的身体异常情况进行提前登记,以便专家们直接进行针对性的筛查。

    检测项目第一项是血管微循环障碍检测,通过把人体微血管放大到480倍,可以清淅观察到血管变异情形,判断出脑卒中发生风险。负责该检测项目的健康管理师赵鸿飞狮兄,从天津特地赶来服务,让现在的社区志愿者们非常感动。

    检测项目第二项是声纳非线性细胞专项检测,通过声纳反馈系统反馈心、脑部位的细胞运行程度,由于该检测用时较长,检测队伍排了很长。负责检测的爱心专家韩亦真老师(准狮姐)非常的有耐心,仔细观察着反馈结果,认真记录着每一位志愿者身体情况。

    检测项目第三项是健康咨询,是特邀的北京解放军艺术医院主任医师孙修跃狮兄通过虹膜专用观察设备对人体虹膜反射区确认是否有“脑卒中”发生风险,给于有风险的志愿者,孙狮兄也给出了相应的预防建议。

    检测项目第四项是健康咨询,是特邀的北京和谐健道医学院院长齐文凯狮兄(同德队候任队长)通过“脑卒中”发生的相关穴位,进行逐一排查。对有“脑卒中”先兆的志愿者们给出针对性的预防指导,当即教授了专用的锻炼动作。

    当天活动共筛查60余人,其中脑卒中预警20多人,8人濒临发病,其中有1位社区志愿者发病先兆较为严重,极有可能随时发生“脑卒中”,且为双侧风险极高,已建议立即就医。活动现场有狮友带着亲属来到现场参加检测,检测出有脑卒中先兆。在这里也邀请各位狮兄狮姐的亲属们参加检测活动。健康问题不容小觑,脑卒中更是重中之,关爱他人从关爱身边人开始!

     

    筛查活动受到了大家的一致好评和欢迎,希望以后这些公益活动能够多一些,帮助更多的人防患于未然,远离脑卒中。活动还未结束,社区志愿者的负责人就预约安排了下一次的筛查服务(东城区交道口社区76日下午1-3点)。

     

    原计划检测结束时间为11点,整个活动社区志愿者们参与热情很高活动延时至下午150分。专家狮友们又累又饿,但还是很有耐心的为每一位社区志愿者们进行着健康咨询,直至最后一位。来参与服务的慈爱队、朝阳队、京华队、梦想队的狮友也一直服务至最后,现场情形非常让人感动。特别感谢联合服务的慈爱队刘君狮姐,从活动策划到资源对接再到活动现场的服务一路伴随,让我们感动,也让我们感受到了狮子会大家庭的温暖。【京狮通讯社】

     

    【文字记者】: 徐京伟

    【摄影记者】: 史云梅

    【特约摄影记者】: 刘君、田甜

    【责任编辑】: 赵波

    相关信息