温馨工程 | 616爱星接力跑,与星星共沐阳光 - 助残活动 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  助残活动

    温馨工程 | 616爱星接力跑,与星星共沐阳光
    日期:2016-06-30  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    20166166时许,由中狮联北京管委会为爱暴走委员会画说孤独症委员会发起并主办,北京中心服务队和京华服务队承办,北京爱乐服务队、快乐100服务队、朝阳服务队、携手服务队和鸿德服务队、希望服务队、实友服务队及三夫户外运动有限公司、孙英杰长跑俱乐部合作协办的616接力跑活动在朝阳公园拉开帷幕,共有20个星星家庭和20名狮友准狮友及20多名爱心人士参加本次活动。北京管委会候任第一副主席吴胜男狮姐参加了本次活动。

    清晨6点,负责本次活动先导工作的董承超狮兄率先到达活动地点——朝阳公园,并对接力跑场地进行最后一次勘探和确认。

     

    630分左右,参与服务的狮兄狮姐陆续到达朝阳公园,紧张的跑前准备工作有序进行。签到、接待星星家庭、整理活动用品,每个狮友都默默承担着自己的工作。当然最忙碌的还是为爱暴走项目主席陈兴狮兄,为了能呈现星星们的精彩,他认真确认着每个环节;更暖心的是实友服务队常维臣狮兄,他为所有星星家庭及参加本次活动的志愿者送来了精美丰盛的早餐。

    7点,活动正式开始,著名国家长跑运动员孙英杰狮姐带领大家进行了一场专业级的跑前准备,大家在欢笑中感受着专业和业余的差别。爱心跑于715分正式开始,董承超狮兄领10余名狮友及20余名志愿者陪伴星星家庭愉快地开始了3公里的爱心行走,在行走中,大家快速建立起友谊。北京快乐100服务队候任队长许可狮姐和专程来参加本次活动的台湾狮兄等狮友负责行走活动收尾服务。

    吴胜男狮姐和王占英狮姐负责陪同的星星宝贝是一个语言障碍的孩子,他特别粘人,挎着妈妈的胳膊不肯离开。但是在行走过程中,很快被两位狮姐的关爱征服,又缠住她们不愿松开了。在行走中,胜男狮姐进一步了解了星宝家庭状况,肯定了《画说孤独症》项目的意义和现实影响,并希望大家一起努力,把对孤独症群体的关爱项目做成有影响力的公益品牌。

    8点,爱心跑成功到达终点,三夫户外专业指导老师教星星们学着搭帐篷。在狮友和家长的协助下,星星们很快就在树林里搭起了8个精美的小帐篷。搭建完毕,孩子们迫不及待地在帐篷里休憩,分享自带美食,有一个小女孩帐篷一搭起来,就钻进去不出来了。还有一个男孩,高兴地吹起排箫。特别要提到的是一个男孩,兴奋的一定让董承超狮兄带他去东五门附近寻找慢跑吧,因为那里曾经播放过孩子参加戈9的报道。星宝殊玮把他用三周时间写的书法作品星宝一家亲赠送给为爱暴走委员会主席陈兴狮兄,以表达对组织此次活动的狮友们衷心感谢。星宝们的快乐感动了家长,也鼓舞了狮友。

    参加本次活动的星星家庭分别来自北京的各个区县,其中有4个家庭来自房山区。为了参加此次活动,他们凌晨4点就出发。星星父母们很珍惜此次活动,为了孩子能有更多融入社会的机会,做出了巨大的努力。这也体现出关爱孤独症儿童这一服务的迫切性与意义之所在。

     

    接力跑活动结束后,星宝们来到天津蓟县盘山参加“616千人摇滚冲击吉尼斯纪录活动,实现他们的音乐梦想。

    616日是一个阳光普照的日子,616日也是一个爱心洋溢的日子,关爱来自星星的孩子,我们还将继续走下去。【京狮通讯社】

     

    【文字记者】: 印燕

    【摄影记者】: 陈兴、王占英、许可、史云梅、董承超

    【责任编辑】: 刘鸿

    相关信息