温馨工程 | 北京“残健艺术节”开门红迎来国际狮子会会长 - 助残活动 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  助残活动

    温馨工程 | 北京“残健艺术节”开门红迎来国际狮子会会长
    日期:2016-06-15  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    201667日下午,国际狮子会国际会长山田实纮医师、前国际会长谭荣根博士一行在中狮联尤红会长和北京管委会赵立公主席等狮友的陪同下,来到“温馨工程—残健艺术节”开幕式现场——北京798“悦”美术馆,参观残障儿童的画作并观看“温馨工程之残健艺术节”演出活动。

    本次“温馨工程—残健艺术节”表演者都是来自北京管委会部分服务队服务项目的残障人士和残疾人艺术团的残友,北京圆梦服务队“蓝丝带”项目的残友、香山服务队“知乐行动”的听障儿童、京华服务队的自闭症孩子以及里程二服务队“相约星期六”的澳美听障孩子。随着开场锣鼓《开门红》的敲响,艺术节正式拉开帷幕,同时也表达了欢迎国际会长一行的热情。

    北京管委会赵立公主席致辞中表示残障儿童与健全儿童一样拥有同一片蓝天,拥有同样快乐的童年,我们应该给予他们更多的关爱和关怀,更要给予他们平等和尊重。我们北京狮友会一如既往地为孩子们服务,为孩子们带去美好童年,让我们和孩子们一起“悦享童年”!

    国际狮子会国际会长山田实纮医师非常赞赏孩子们的绘画艺术天分和表演天分,他本年度的主题是“尊严、和谐、人道”,由于他本人是一位医师,在日本也组织开展关于听障、脑瘫和自闭症孩子的服务,他说,“童年应该是充满了快乐与美好回忆的时光,但对于许多儿童,他们没有学校、没有帮助,对于特殊的孩子而言,他们也有着特殊的才能,比如表演和绘画。儿童是我们的未来和明天的领导者,他们迫切需要我们的帮助和服务,透过我们的服务给予他们关爱和尊重,为他们提供和谐的氛围,提供施展才华的舞台。”山田实纮会长对此次“残健艺术节”表示高度赞赏。

    朗诵《为了谁》

    京胡《夜深沉》

    双胞胎听障儿童舞蹈《独一无二》

    小号独奏《太阳岛上》

    自闭症儿童张殊伟现场画作《圣诞之夜》送给山田实纮会长

    拉丁舞《跳到北京》

    葫芦丝《美好的向往》

    歌曲《你是我的眼》

    残疾人艺术团《飞天》

    自闭症儿童张殊伟现场画作《最大的给妈妈》送给前国际会长谭荣根博士

     

    最后,中国狮子联会尤红会长代表中狮联对参加“温馨工程—残健艺术节”表演的家长和孩子们及狮友们发表了热情洋溢的讲话,她真诚的感谢狮友们为残障孩子们付出的尊重和爱心,感谢狮友们长久以来对残障孩子们爱心的坚持,为孩子们搭建充分展现才艺的舞台,让他们得到与健全孩子一样的关爱与尊重。她表示中狮联会大力支持“温馨工程”的开展,让涌动在残友们内心深处的这份“温馨”长久持续下去。尤红会长的讲话大大鼓舞了狮友们,正如我们服务的宗旨“正己助人,服务社会”。

    中狮联许武顺副会长,黄炜副会长,前副会长、常务理事雷建威,刘境秘书长和北京市残联理事、副巡视员赵延红,北京管委会第一副主席覃冰霜狮姐,第二副主席吴胜男狮姐及秘书长韩润峰狮兄陪同出席了此次残健艺术节。【京狮通讯社】

     

    【文字记者】: 刘鸿、王光

    【摄影记者】: 王军国、陈杰

    【责任编辑】: 李猛

    相关信息