专题 | 中国狮子联会“温馨工程”助残项目启动仪式在京举行 - 助残活动 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  助残活动

    专题 | 中国狮子联会“温馨工程”助残项目启动仪式在京举行
    日期:2016-05-18  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2016515日,第26次全国助残日当天,中国狮子联会在北京石景山区老山街道温馨家园举行了“温馨工程”助残服务项目启动仪式,中国残疾人联合会副理事长贾勇、宣文部副主任邹柏林、组联部副主任常征,教就部社会保障处处长任占斌,中国狮子联会会长尤红、副会长雷建威、苏泽然、许武顺、刘连腾,中狮联北京管委会主席赵立公,北京市残联副理事长唐海蛟及市残联相关部门的主任,石景山区副区长陈婷婷等领导出席,与来自当地的残疾人和北京管委会会员200余人参加了启动仪式。全国有狮子会组织的省市也在同时分别举行了“温馨工程”启动仪式。

     

    “温馨工程”是中国狮子联会以助残为主要内容的服务项目,中国残联办公厅专门发出了《关于支持和指导“温馨工程”服务项目的通知》,要求各省、自治区、直辖市残联给予配合支持。

    中国狮子联会会长尤红表示:“力图在‘十三五’期间,在全国建立2000个‘温馨工程’社区助残服务工作站,为各类残疾人提供各种服务超过500万人次。力求助力解决基层残疾人的实际困难,推进残疾人实现小康的进程。因此,这既是一项满足残疾人实际需求,使残疾人受益的助残项目;也是一项体现中国狮子联会服务宗旨,增强组织活力,促进会员成长的服务项目;还是一项广泛影响社会,动员全社会关心关注残疾人事业,促进社会的公平正义的社会活动。希望中国狮子联会各会员单位和会员管理委员会积极行动起来,在各级残联的支持下,按照中国狮子联会的统一部署,动员广大会员积极参与,让‘温馨工程’精准对接残疾人家庭和残疾人服务机构;根据残疾人需求精准提供可持续服务;在为残疾人服务中不断提升服务能力和水平。”

    中国残联副理事长贾勇在讲话中对狮子会的狮友们寄予深切的期望,他说:“希望各地狮子会进一步加强与残联组织的联系,共同探索新的合作机制,广泛汇集各方资源,充分发挥会员的优势,借助当前社会建设大发展的机遇,乘势而上。在深入推进‘温馨工程’服务项目的过程中,着力打造出属于狮子会的品牌,用脚踏实地的服务,不断提升狮子会的社会影响力,使得狮子会真正成为中国社会公益组织的表率、公开透明的表率、遵纪守法的表率,为中国社会建设的发展、为中国的残疾人事业发展做出较大的贡献。”

    仪式上,北京市残联副理事长唐海蛟、石景山区副区长陈婷婷等为北京第一个社区助残服务工作站揭牌,与各位嘉宾共同浇灌象征全国各个地区启动“温馨工程”的绿树,表彰了北京管委会助残先进集体圆梦服务队,助残先进个人陈戈狮兄、米思狮姐,向北京14个服务队的助残项目颁发了助残服务优秀奖。北京管委会赵立公狮兄、覃冰霜狮姐与该区有关部门签订了合作协议,并向石景山区的残疾人捐赠了轮椅、听障儿童包、爬楼机等助残设备。

    在“十三五”规划期内,中国狮子联会北京会员管理委员会将着力完善社区助残服务工作站的服务内容,将服务工作站办成狮子会的“助残基地”和残疾人的“温馨家园”,为促进残疾人“平等、参与、共享”的目标,践行狮子会“正己助人、服务社会”的宗旨,构建社会和谐做出应有的贡献。【京狮通讯社】

     

    【特约记者】: 韩润峰

    【摄影记者】: 王军国、任春华、李广平等狮友

    【责任编辑】: 刘鸿

    相关信息