温馨工程 | 精准助残——知乐携手唱响跑步声第二季 - 助残活动 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  助残活动

    温馨工程 | 精准助残——知乐携手唱响跑步声第二季
    日期:2016-05-18  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2016515日,中狮联“温馨工程”正式启动,作为启动仪式的分会场——北京朝阳公园“知乐携手跑”活动第二季正式拉开帷幕。

     

    中国狮子联会北京香山服务队联合里程二服务队、愿景服务队邀请到中聋康复中心、舒耘听力康复机构、澳美听力康复中心、慧聪树聋儿学校和通州耳蜗学校的80多位听障儿童和老师家长,开展第二次知乐携手跑活动。狮友们拉起孩子们的小手一起在初夏的微风中跑起来,让更多的爱心人士关注聋儿康复项目,让更多的孩子们回到有声世界。

    这次活动是在朝阳公园举行的第二次知乐携手跑,由香山服务队张冲狮兄发起的“残健融合、亲近自然”的跑步运动,同时在今日“全国助残日”举行。天气非常的给力,清晨5点多钟知乐携手跑的微信群就已经开始活跃起来了,大家陆陆续续的,带着活动的物料,带着一份爱心,从城市的四面八方赶到了我们活动的地点,项目总协调郑久利狮兄三头六臂似有神助,曹淦狮兄、郑炯狮兄前后配合,陈杰狮兄一架相机满场飞动。卢锋狮兄举公司之力几天前就投入物料设计制作,肖惠卿狮姐更是在万里之外调动里程二队通力配合。

    在朝阳公园,活动开始前的准备工作是最能考验狮友们的爱心和配合能力的。郭堤狮兄、李玲狮姐、王大军狮姐、孔繁红狮姐、董溥清狮姐、俞瑶狮姐、吴优狮姐、郑熙狮兄、肖寒狮姐、乔琪媛狮姐…从设置导向牌,树立条幅、旗子,准备桌椅、乐器,接电,接待,登记从四面八方来的聋儿小朋友和家长,一切都是在忙乱而又有序的紧张状态中顺利进行着。

    9点,艳阳绽开软软的笑脸,各项准备工作顺利完成,知乐携手跑第二季的条幅在风中摇曳着,主持人王光狮兄、唐蒙狮姐面对着一张张快乐的听障儿童家长的笑脸宣布由香山队、里程二队、愿景队联合主办的知乐携手跑第二季活动开始。

     

    香山队队长王光狮兄动情地表述了我们这次活动的目的,“声音是上帝给每一个人的礼物,聋儿的世界是一个没有声音的世界,这是上帝的疏失。我们为聋儿做的所有事情都是为了弥补上帝的这个疏失,去把有声世界还给聋儿,给他们快乐。肢体的亲近,语言的交流,包括音乐,尽我们所能,坚持持续不断的做下去,让更多的聋儿能够听到,能够说能够和我们正常人一样体会世界的美好。”

     

    聋儿小朋友们围坐在地上,聚精会神地看着舞台的表演。

    澳美听力康复中心小朋友表演的《青春修炼手册》。

    双一武术少年行的小朋友给我们带来集体武术表演。

    罗兰音乐给我们带来精彩的架子鼓表演。

    在愿景队捐赠架子鼓给澳美听力康复中心后,全场几百名的参与者沉浸在欢歌笑语的精彩表演时,一个大大的惊喜从天而降,香山队狮友、2016TNF国际越野挑战赛北京站冠军,携手跑的形象大使许秀涛狮兄来到孩子们中间与孩子们一起奔跑。

     

    在美丽的朝阳公园,在波光粼粼的湖边,狮友、志愿者和家长牵着聋儿小朋友们的手快乐地行走着,小朋友的快乐也传染给了我们自己。半个小时后,在小朋友们身上贴满了知乐携手跑的标签,满载而归,带着完成目标的喜悦,小朋友们得到了他们的证书和午餐。

    惊喜和好梦还在继续着,精彩的节目在等待着他们,游乐场精心挑选的项目,旋转木马、西部火车、矿山车,本着无撞击、不沾水、不易产生静电,为了挑这样的游乐项目也是煞费苦心,牛诗雯多次打电话联系,久利狮兄提前跑到前面探路。索尼探梦科技馆参观每一项都是充满着期待,在这个世界五百强企业高大上的光和声的科技馆里,每一件展品都匠心独具,孩子们如饥似渴地看着、听着、抚摸着、感受着,用天真可爱的笑脸和欣喜的眼神告诉我们,他们听懂和看懂了这五彩光鲜的探梦世界。

     

    知乐携手跑第二季就是这在这样美丽的天气下,在快乐的陪伴下圆满地结束了。

     

    这里特别感谢北京管委会前主席黄炜狮姐在朝阳公园场地提供和索尼探梦免费参观活动给予孩子们的大力支持;感谢张凤麟狮兄、景文领狮兄,感谢香山服务队各位狮友的全力付出;更要感谢我们小狮子,郑凯文、陈小乐、陈靖蕊的参与和陪伴;感谢香山队陈斌狮兄公司电工的场地技术维护支持;感谢常维臣狮兄丰盛的配餐服务;感谢罗兰音乐……

     

    是我们一起,把快乐给了聋儿,也因为他们的快乐带给我们自己的快乐。

     

    感谢这一个大晴天,拉起你的手,不放弃无分别,在路上我们携手一起。

    附:“知乐行动”是中国狮子联会和中国残疾人福利基金会联合推出的,针对贫困听障儿童进行康复训练的一项公益项目。同时还拓展了资助西部教师来京实习、对家长实行心理辅导等服务。从2006年至今,已经资助277名听障儿童康复训练、92名教师和医生学习培训、400名家长进行心理辅导,为8个机构配置玩教具等。【京狮通讯社】

     

    【文字记者】: 郑久利、孔繁红

    【摄影记者】: 陈杰

    【责任编辑】: 王光

    相关信息