温馨工程 | 精准助残——北京朝阳服务队送服务到社区 - 助残活动 - 我们的服务 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  我们的服务 >  助残活动

    温馨工程 | 精准助残——北京朝阳服务队送服务到社区
    日期:2016-05-18  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2016515日,是第26次全国助残日。中国狮子联会“温馨工程”助残服务项目启动仪式在北京石景山区老山街道文化活动中心举行。

     

    “温馨工程”是中国狮子联会以助残为主要内容的服务项目,得到了中国残疾人联合会的大力支持与配合。

     

    中国狮子联会会长尤红狮姐在启动仪式上说:“温馨工程”既是一项满足残疾人实际需求,使残疾人受益的助残项目;也是一项体现中国狮子联会服务宗旨,增强组织活力,促进会员成长的服务项目;还是一项广泛影响社会,动员全社会关心关注残疾人事业,促进社会的公平正义的社会活动。

     

    北京朝阳服务队在“温馨工程”启动仪式当天,派出由狮友及协和护理学院、木北造型的志愿者组成的两个小组,来到石景山区老山街道文化服务中心。他们本着让“温馨工程”精准对接残疾人家庭和残疾人服务机构、根据残疾人需求精准提供可持续服务的精神,开始了热心的服务。

    他们一组负责为老年人和残疾朋友测血压、血糖,另一组则为老年人和残疾朋友提供理发服务。在近两个半小时的时间里,狮友和志愿者们为近百位老人、残疾朋友测量了血压、血糖,并耐心回答了他们有关健康的提问。两位美发师为20余位老人、残疾朋友理发,使他们的精神面貌焕然一新,精湛技艺得到了大家的称赞。

    朝阳服务队的这次服务,真正体现了“温馨工程”“互敬互爱、互帮互助,奉献自己、服务他人;燃烧自己,温暖他人”的寓意,这样的项目还将伴着“温馨工程”的热度持续的、长期的进行下去。【京狮通讯社】

     

    【文字记者】: 赵红

    【摄影记者】: 张滋悦、李建权、赵红

    【责任编辑】: 尹岩

    相关信息