• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  北京管委会 >  理事会
  • 北京会员管理委员会
  • 理事会
  • 监事会
  • 组织架构
  • 服务队
  • 专门委员会
  • 大事记
  • 捐款账号
    北京会员管理委员会捐款账户
    户名:中国狮子联会
    帐号:02002 15119 2000 30051
    开户行:工商银行北京南纬路支行



    中国狮子联会北京会员管理委员会理事会议事规则

    为规范和明确中国狮子联会北京会员管理委员会理事会工作,根据中国狮子联会章程,特规定理事会议事规则如下:
    中国狮子联会北京会员管理委员会理事会是北京地区会员代表大会的执行机构,负责落实会员代表大会决定的工作方针和重大事项,在会员代表大会修会期间,一切重大事项,均由理事会议定。
    一、理事会的组成:
    理事会由管理委员会主席、上届主席、副主席、秘书长、司库、分区主席、副主席、分域主席及委任理事组成:
    管理委员会主席、副主席由会员代表大会选举产生;
    秘书长、司库由管理委员会主席任命
    分区主席、副主席、分域主席由管理委员会主席任命
    委任理事:管理委员会主席根据工作需要特别邀请
    二、常务理事会:
    为了便于日常工作,特设常务理事会,常务理事会的组成为:主席、上届主席、副主席、秘书长、司库、分区主席。常务理事会负责执行和落实理事会决议,并就重大事项提出意见和建议,提交理事会议定,常务理事会每月召开一次;
    三、理事会会议
    (1)理事会原则上每季度召开一次会议,一般情况下安排在每季度第三个月的第三个周日下午,具体时间和地点由秘书处协调安排。
    (2)凡遇特殊重大事项,可由主席临时召集,但要提前三天通知到各位理事。
    (3)理事会也可由五名或五名以上理事就重大或紧迫事项,书面(可用信函、电子邮件、传真)提议召开,时间和地点由秘书处协调安排。
    四:理事会会议议程:
    (1)秘书长报告出席人数、报告会议议程及预计时间;
    (2)主席鸣钟开会; 
    (3)主席致词;
    (4))副主席对前段工作做陈述发言;
    ( 在会议前3天,秘书长提供上次理事会决议执行情况、司库提供财务状况报告、各分区主席、各委员会主席提供工作情况报告)
    (5)讨论需议定事项:
    (6)临时动议;
    (7)主席总结发言;
    (8)主席鸣钟休会。
    五、理事会会议组织
    (1)每次理事会前秘书处应向理事征集议题,经主席核准后提交理事会讨论;提案人应提前7天提交书面材料;
    (2)会议期间临时性议题的提出须由两名以上理事附议,经主席同意,方可在会上进行讨论;
    (3)秘书长和司库应认真准备各自报告,并须提前5-7天将有关议程、议题和文件发给各位理事;
    (4)理事会会议由秘书处以电子邮件、短信方式通知,收到通知后,应及时回复,不能参加会议的,应针对议题提出书面意见,并于理事会前发到秘书处;
    (5)理事会由主席主持;如主席因故无法主持,可委托副主席主持;
    (6)会议的出席人数超过应到人数的三分之二方可召开会议;
    (7)准时开会,会议时间以2个小时以内为原则;
    (8)理事会议和常务理事会议后3天内由秘书处整理出会议纪要,经主席核准,发给理事会成员。
    六、理事会议事原则:
    中国狮子联会北京会员管理委员会理事会议事,坚持民主集中制原则,重大事项一律采取表决方式形成决议。对于表决事项,须有实到人数二分之一以上表决同意方可通过。
    七、理事会职责:
    (1)根据会员代表大会决定的方针、政策和决议,研究制定落实执行有效措施;
    (2) 向会员代表大会报告工作和财务情况;
    (3)向会员代表大会提名下届管委会主席、副主席后选人,筹备会员代表大会;
    (4)确定年度工作目标, 通过年度工作计划;
    (5) 审核行政经费及服务经费预决算;
    (6) 决定奖惩事项;
    (7) 制定内部管理制度;
    (8) 研究、部署中国狮子联会交办的任务。
    八、理事会会议纪律:
    理事会是北京会员管理委员会的管理团队,高效、严明的会议纪律是成功议事的保证,特强调纪律如下:
    (1)理事会采取迟到、早退、请假自觉交纳贺金制度,贺金100元人民币;
    (2)连续两次不参加理事会,也不按要求对议定事项提出书面意见的,视为自动放弃理事资格;
    (3)会上不得交头接耳,不得随意走动,不得吸烟,违者收取贺金100元人民币。