• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  北京管委会 >  北京会员管理委员会
  • 北京会员管理委员会
  • 理事会
  • 监事会
  • 组织架构
  • 服务队
  • 专门委员会
  • 大事记
  • 捐款账号
    北京会员管理委员会捐款账户
    户名:中国狮子联会
    帐号:02002 15119 2000 30051
    开户行:工商银行北京南纬路支行

    中国狮子联会北京会员管理委员会简介

    中国狮子联会北京会员管理委员会创建于2005年9月4日,创会会员34人,创会会长为郭春宁狮姐。

    (中国狮子联会北京会员管理委员会成立当日就受到了邓朴方名誉主席的亲切接见)

     

    经过近一年的努力,北京狮子会发展到100多人,2006年8月4日成立了中国狮子联会北京会员管理委员会:

    2006—2008年度主席由申知非狮兄兼任,下属中心服务队、希望服务队和香山服务队,2006年10月5日创立光华服务队;

    2008年—2009年度主席为李晓波狮兄,共创立世纪、世纪、携手、光华阳光、快乐100、探索、永恒、爱乐、乐善、仁达、天使、英雄,11个服务队,会员人数达到300多人;

    2009—2010年度主席为王平狮兄,创立乐心、乐友、自强、高鸿、圆梦、挚友、爱之翼、联城8个服务队,会员人数达到571人,达到预备区规模,

    2010-2011年度主席为陈亚安狮兄; 2010年3月6日创立了朝阳服务队,2010年6月20日,创立京华、红叶、菁英汇三个服务队。2010年9月创立了老鹰服务队。2011年1月创立了金狮服务队。

    2011-2012年度主席是黄炜狮姐。2011年5月创立了里程、宝马服务队。2011年12月创立了同德、清听、里程第二、珠峰、太和、致远、神仁、链家、精武、实友、蓓蕾青年、嘉盈、博爱、智泉、给力和光明服务队。至此,北京区会的会员人数超过千人!

     

     

     

    (2009年5月29日在人民大会堂召开的中国狮子联会第四届代表大会上的北京狮友们)

    (2011年12月17日 联合创队和新春慈善晚会上,16位创队队长和黄炜主席的合影)

    中国狮子联会北京会员管理委员会会员多为热心慈善事业的成功的工商人士和专业人士。北京会员管理委员会成立六年以来,脚踏实地地开展了一系列的社会服务活动,启明行动——资助出版了中国第一部完整意义上的盲文版汉语词典,并送到了受助者手中;外来务工人员子女学校文体教育发展项目——为近5万名来京务工人员子女举办运动会、艺术节,3000多名孩子参加了现场活动,促进了来京务工子女学校文体教育的发展;“知乐行动” ——为贫困聋儿康复训练提供资助,目前已有23名聋儿成功进入正常小学上学;“太阳村”服刑人员子女关爱项目——每个月的第一个周六定为北京狮友的义工劳动日,狮友们分批到太阳村做义工,为孩子们改善伙食,打理爱心菜园等,为这些心灵受伤的孩子送去温暧;爱心阶梯行动——组织狮友走进社区、学校开展收书活动,实施一年以来,共收集各类书籍3万余册,为贫困学校捐建图书馆3个,同时组织互动读书活动20余次;贫困山区助学项目——为“涞水九龙镇爱心小学”捐建校舍、体育设施,为孩子们捐校服、学习用品、书籍等,并与孩子们开展互动活动;青少年防灾自救教育项目——组织防灾自救演习、深入到中小学对孩子们进行防灾自救教育;敬老爱老项目——每年的新年,狮友们都会到爱地老人颐养中心与老人们联欢,为老人院改善硬件设备等;此外,北京狮友积极、热情地投入到汶川、玉树抗震救救灾和灾后重建等服务活动中,服务积极努力,筹款卓有成效,并远赴非洲和及内蒙同联会狮友一起实施光明行行动,为更多的人带来光明和希望。 社区服务作为国家狮子会的重点服务项目,倡导狮友们服务身边的人,北京狮友利用自身资源,到社区中宣导防治糖尿病,心脏病知识等,并积极开展倡导健康环保理念,增进邻里亲情关系的“童心市集”活动,取得了非常好的社会效益。

       

    经过近7年的努力,北京会员管理委员会队伍稳步成长,服务活动日趋活跃,会务工作更加规范。中国狮子联会邓朴方名誉会长为北京会员管理委员会题写“正己助人 任重道远”的贺词。目前,北京会员管理委员会正按照这一要求,继往开来,努力培养德行并重的会员队伍,创造服务社会的新业绩,为北京这座享誉世界的历史文化名城和慈善事业的首善之区增添新的光彩。