• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  关于狮子会 >  我是狮子会员
  • 中国狮子联会
  • 国际狮子会
  • 我是狮子会员
  • 会员权利及义务
  • 捐款账号
    北京会员管理委员会捐款账户
    户名:中国狮子联会
    帐号:02002 15119 2000 30051
    开户行:工商银行北京南纬路支行

    每一个人的内心都深存着爱、责任和创造力。

    您是不是坚信助人为快乐之本?愿意付出自己的时间和精力帮助那些需要帮助的人们,让我们生活的社区和周围世界更加和谐、美好?

    您是不是正在寻求丰富生命的经历?愿意亲历亲为参与志愿服务,分享成熟的志愿服务经验,迎接新的挑战和实现新的目标?同时在这些经历中培养持久的友谊、获得更多的经验和智慧,得到内心的满足和荣耀?

    您是不是期待把更加美好的人生境界带给孩子、家人和朋友?让年轻人更加了解生命的意义在于奉献,关爱施予他人必将开花结果。

    您是不是一直在寻找这样一个充满活力的组织和一群志同道合的伙伴?

    中国狮子联会和各地会员机构就在您的身边。

    中国狮子联会

    中国狮子联会成立于2005年6月,是在民政部正式登记注册的全国性慈善服务组织。全国政协副主席邓朴方是中国狮子联会的名誉主席,中国残疾人联合会是其业务主管部门。 
    至今中国狮子联会已经走过8年扎根中国社会、服务中国社会的历程。来自全国的5000多名会员一起致力于将国际非营利组织的有益经验与中国实际相结合,建设充满活力和创新精神的新型志愿服务组织,为社会各界爱心人士搭建服务社会的良好平台,为推动社会的和谐贡献自己的力量。

    国际狮子会

    国际狮子会成立于1917年,至今已经有92年辉煌的历史。无论世界如何变迁,全球狮子会会员始终不放弃“我们服务”的精神理念。

    目前,45,000 多个分会和 130多 万名会员使国际狮子会成为全世界最大的志愿服务团体。狮子会员以诚实正直和活力,协助任何需要帮助的地方——不论是在自己的社区或全世界。 国际狮子会的服务范围遍及防盲致盲、青少年教育、公共卫生及紧急救灾等。

    狮子会的活动有哪些?

    狮子会的活动包括两大部分:服务和例会。服务是由会员们自己策划、筹款并组织的。例会是用来计划服务方案及处理会务,同时还包括丰富多彩的联谊活动,以加强会员之间的了解和友谊。

    参加狮子会须要承担哪些义务?

    狮子会希望会员出心、出力、出席、出钱。每一位会员须缴纳会费,出席必要的例会、承担相应的会务工作以及参与服务活动,参加活动的时间一个月3小时或更多。

    参加狮子会对家庭的影响?

    不必担心参加狮子会会占用您太多的家庭时间。相反,成为狮子会会员可以丰富您的家庭生活。事实上,在世界各地都有很多夫妇会员。他们在活动之余,有了更多的共同话题。 
    身为一位服务社会的狮子会会员,您还为子女树立了好的榜样。狮子会在举行活动时,非常欢迎会员携带子女参加,并让子女亲自体验及树立一生都受益的助人为乐的志向。

    我是狮子会员

    今天的狮子会员,是富有责任心的公民、是勤奋而尽力奉献的志愿者,是热忱忠诚的朋友。

    在世界的205个国家和地区,在中国的城市和乡村,每一天,狮子会会员发起和参与服务项目,建设更加美好的社区、为盲人带来光明、唤起青少年对和平的热望……

    我们分享友谊和助人的快乐,分享人性的光明、坚强和美好。我们在服务社会的历程中迈向成长。

    我们期待您的加入,共同实践服务社会的诺言。