• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  关于狮子会 >  国际狮子会
  • 中国狮子联会
  • 国际狮子会
  • 我是狮子会员
  • 会员权利及义务
  • 捐款账号
    北京代表机构捐款账户
    户名:中国狮子联会
    帐号:02002 15119 2000 30051
    开户行:工商银行北京南纬路支行


    国际狮子会简介

    国际狮子会俱乐部协会(International Association of Lions Clubs)简称国际狮子会。

    国际狮子会成立于1917年,是全球历史最悠久、会员人数最多、服务范围最广泛的志愿服务团体之一,在全球205个国家和地区拥有130多万会员。在联合国际经社理事会具有咨商地位。 鉴于其对人类社会的贡献和影响,联合国每年在2、3月份选择一天为“联合国狮子日”,在联合国总部举行由联合国秘书长、各国驻联合国代表参加的纪念活动。

    国际狮子会的宗旨是“我们服务”,在不涉及政治、宗教、种族和国界的原则下,向社会提供各种服务,向一切需要帮助的人们提供援助;其服务范围非常广泛,涉及医疗卫生、扶残助困、公民教育、减灾扶贫、环境保护等诸多领域,在全世界范围内赢得了良好的声誉和影响。在90多年的发展历史中,国际狮子会形成了独特的组织模式、管理模式、服务模式和组织文化。

    狮子会会员主要来自中产阶级,多为医生、律师、教师、会计师、商界人士、公职人员等,也不乏一些热心公益的政界人物,如美国前总统卡特、日本前首相海部俊树等。

    国际狮子会每年举办一次国际年会,约有两万多名会员欢聚一堂,展示不同国家和民族的文化和风俗,并讨论新观念、交流服务及管理的经验、加强各国会员之间的友谊。

    广东狮友参加国际狮子会年会游行

    1997年起国际狮子会先后投入3000万美元,与中国政府合作开展“视觉第一•中国行动”,目前已累计为500多名中国贫困白内障患者免费实施复明手术,为基层医疗单位培训了大量眼科医生,提高了中国贫困地区的眼科医疗水平。国际狮子会的组织形式和运作模式逐步为中国政府和社会所认同。

    中国与国际狮子会发展合作关系的全过程,都得到党中央、国务院的高度重视,胡锦涛同志于1999年9月、江泽民同志于2002年8月、李鹏同志于2000年10月、朱镕基同志于2002年5月、温家宝同志于2004年3月分别会见了国际狮子会领导人率领的访华团,对我国与国际狮子会的合作给予了高度评价。



    国际狮子会的名称,是由英文LIONS”直译而来:

    L――代表 Liberty(自由)
    I――代表 Intelligence(智慧)
    O――代表 Our
    N――代表 Nation’s
    S――代表 Safety(我们国家的安全)

    国际狮子会会徽

    国际狮子会的宗旨:

    “我们服务”(服务社会,造福人类)

    国际狮子会的理念:

    出心、出力、出席、出钱