• 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  关于狮子会 >  中国狮子联会
  • 中国狮子联会
  • 国际狮子会
  • 我是狮子会员
  • 会员权利及义务
  • 捐款账号
    北京会员管理委员会捐款账户
    户名:中国狮子联会
    帐号:02002 15119 2000 30051
    开户行:工商银行北京南纬路支行


    中国狮子联会简介


    中国狮子联会是经国务院批准成立、中国残疾人联合会为业务主管单位的全国性志愿服务组织,依照中国法律成立和独立运作,同时也学习借鉴了国际狮子会的有益经验。广东、深圳于2002年试点自主创办狮子会,在取得成功经验的基础上,2005年中国狮子联会正式成立。

    秉持“我们服务”宗旨和人道主义思想的中国狮子联会是一个充满活力和创新精神的新型志愿服务团体,目前广东狮子会、深圳狮子会、大连代表处、青岛代表处、北京会员管理委员会、沈阳代表处共有近300个服务队, 5000多名具有奉献精神的会员。中国狮子联会服务活动涉及扶残、助学、赈灾、公共卫生、文化传播等各个方面,是中国慈善服务领域中一支充满活力的生力军。

    中国狮子联会的会员多数来自社会的新阶层,是成功的工商界人士或专业人士,他们在各自的工作岗位上为中国经济和社会发展做出了贡献;同时,作为志愿者,出心、出力、出钱,亲力亲为参与社会公益服务,为建设一个更加美好和谐的社会奉献爱心和力量。

    中国狮子联会是一个新型的社会组织,对内组织引导会员开展形式多样的慈善服务活动,对外统筹中国与国际狮子会的合作关系。中国狮子联会将遵循“自主建会、独立运作、坚持宗旨、依法办事”的办会原则,探索并形成具有中国特色的办会机制,建立符合中国国情的组织管理体系和服务活动方式。

    2008年四川特大地震时,中国狮子联会共筹集善款1493万元,赈灾物资折合人民币2871万元,各地会员近400人次赴灾区参加抗震救灾一线志愿服务。在恢复重建工作中,深圳、广东会员机构继续在四川、甘肃和云南等地援建狮子村和狮子小学,预计还将捐助1800万元;北京、大连、青岛、沈阳等地方会员管理机构全力以赴持续支持灾区教育事业。

    2009年5月28日,中国狮子联会在北京人民大会堂召开隆重的表彰暨服务队新服务队成立大会。全国政协副主席、中国狮子联会名誉主席邓朴方、民政部副部长窦玉佩、中国残联常务副理事长、中国残联副理事长、中国狮子联会会长申知非为优秀服务队、优秀服务项目和杰出狮友颁发奖牌,为62个新服务队授证。



    邓朴方名誉主席为杰出狮友颁奖

    邓朴方名誉主席、窦玉佩部长为新服务队授证

    中国狮子联会成立四年来,坚持走中国特色狮子会发展道路,目前,中国狮子联会及各会员机构都普遍建立了完备的会员发展、会务管理、社会服务等基本规章制度;各会员机构理事会建设得到加强,自我管理、自我发展、自我完善的能力以及参与公共服务和社会服务的能力不断提高。会员队伍稳定壮大,会务管理日益规范,服务活动十分活跃。

    作为中国狮子联会的会员,在奉献爱心,扶贫济困,惠及他人的同时,还可以提升个人能力,建立持久的友谊,学习丰富的知识,分享助人的快乐。

    中国狮子联会会徽


    中国狮子联会组织愿景

    创建最具活力和创新精神的慈善服务组织。